ヴィセ / ヴィセ アヴァン リッププライマー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン リッププライマー > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/31 15:53:08

一本使いきり。今年の始めごろに購入して9月末位まで使ったので、9ヶ月くらい持ちました。毎日使用ではなかったので、その場合はもう少し減るのが早いと思いますが、衛生的にはこのぐらいのコスパがちょうど良いのではないでしょうか。

SPF20/PA+でUVカット効果もばっちり。単純なリップ下地としても優秀で、ツヤマット両方のリップに使えます。私は縦皺がありますが、それも目立たなくしてくれます。
保湿力もあり、乾燥しません。テクスチャーが硬めなので、特にマットリップの下地に最適だと思います。私はMACのマットリップを使うときは必ずこちらと併用していました。

ただ、ほとんど色はつかないものの、素の唇を自然にトーンアップしてくれるので、素の唇の血色が元からいい方は重ねたリップの発色が変わってしまう可能性があるので注意。

私はコーセー系のリップと相性がいいため、こちらを使用しても荒れませんでした。現在は安さに惹かれてケイトのCC(カバーベース)を使用していますが、ケイトの方は色味補正力は高いもののやや縦皺にたまるので、こちらをリピして重ねるリップによって使い分ける予定。ツヤ系の下地ならニベアとかでも十分ですが、プチプラマット系にも合うものは中々見かけないので、マットリップの下地にお困りの方に特にお勧めしたいです。

春村さんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン リッププライマーページの先頭へ