BEAUCLAIR / 酒粕パック 口コミ

アットコスメ > BEAUCLAIR > 酒粕パック > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/5/14 17:24:40

パック使いきりました。効果は正直そこまで…という印象なのですが、使用感が本当に好きです。本当に酒粕を塗っているみたいな感じがしていいです!!
テクスチャがそのまんま酒粕〜って感じの触り心地と粘度で、変に固形物などのない魚のすり身のような雰囲気です。抵抗なく顔に塗りやすい。
そして香りがホントに好きです…。酒粕の成分は成分表の5番目以降だし、香りの元のほとんどは化学香料で出されていると思うのですが、これが不思議と本物の酒粕っぽい。変に果実味とかが足されてなくて、言われなければ香料由来と分からない香りをしています。
結構女性受け意識し過ぎたんだろうな〜って香り付けの酒粕パックが目立つ中、これは自然な使い心地です。日本酒好きにはたまりません!

しかし、正直効果についてはそれほど高評価ではないです。
洗い流したときは肌の上に厚〜くうるおいの層が残る感じがするんですが、これは洗い流さないといけないタイプのぬるつきに近いものに感じます。安心できる触り心地にまで流すと若干時間がかかりますし、流した後の肌の質感は特にモチモチにはなりません。なめらかにはなります。個人的にはその後の化粧水パックの浸透が劇的に変わった感じもしないので、酒粕パックジプシーしてみて、他に使用感の合うものがあればそっちを買うかな〜。と思ってます。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

BEAUCLAIRについて

酒粕パックページの先頭へ