ビオデルマ / イドラビオ エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > イドラビオ エッセンスローション > 口コミ一覧 > つむり★彡さんの口コミ

つむり★彡さん
つむり★彡さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/12 19:41:52

敏感肌で有名なビオデルマさんからこの秋新発売した高保湿化粧水です。
以前、水クレンジングを愛用しており、シンプルながらお洒落なパッケージと、良い香りがするところ、肌には優しいけどきちんと効果があるところがお気に入り!

化粧水はシンプルなねじ式キャップのパッケージです。
化粧水はシャバシャバしていますが、肌にのせると少しとろみを感じるテクスチャ。
ほのかに、石鹸のようなやさしい香りがします。
少しとろみがあるので、2度付けにはペタペタタッピングする必要がありますが、
きちんと浸透してくれる感覚です。
こちらのシリーズは肌の水の通り道に着目しており、角質層まできちんと潤ってキープしてくれるそうです。
高保湿ということですが、正直ベタベタするタイプは苦手です・・・こちらは、奥から潤う感じでそこまで表面はペトペトテカテカしないので使いやすいなと思いました。
ちゃんと奥から潤っているので、朝までしっとりです。

この秋結構肌が敏感になっていましたが、ヒリつくこともなく良い感じ。
さすが乾燥敏感肌ブランドです!
雑誌でも、迷ったらこれ!といった感じで紹介されていたので、この冬の新定番かもしれないですね!
バラエティショップで購入しました☆

• 2018-10-12 19:42:58 by つむり★彡さん
  • 2018-10-12 19:42:57 by つむり★彡さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:NAOS JAPAN株式会社 ビオデルマ事業部様)

つむり★彡さんのクチコミをもっとみる

*Hallune*さん *Hallune*さん ビオデルマの隠れたグリセリンフリー化粧水、しかもとろみ有りの…続きを読む
Pt.2237さん Pt.2237さん マイベストコスメ2023 保湿力が高く、4本目リピートです。続きを読む
ぱんみそさん ぱんみそさん さらっとしているのに浸透がよくお肌がもっちりとします。 トロ…続きを読む
otoraさん otoraさん サラッとよりですが、ほんの少しとろみを感じるテクスチャー。 …続きを読む
みほげぇろさん みほげぇろさん とても優しい使用感で 季節の変わり目で ピリピリ・ガサガサな…続きを読む

ビオデルマについて

イドラビオ エッセンスローションページの先頭へ