ケラスターゼ / バン エクステンショニスト 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > バン エクステンショニスト > 口コミ一覧 > ---Iris---さんの口コミ

---Iris---さん
---Iris---さん

2018/10/26 09:09:02

いつも通っているケラスターゼサロンで、新しいエクステンショニストのトリートメントをお勧めされ、トライしてみたところ、ダメージでぼろぼろの私の髪がツヤツヤ、サラサラに!
併せてお家でのケアを美容師さんに勧められ、同じエクステンショニストのフォンダン、マスク、セラムとセットで購入。
それから毎日夜、バンエクステンショニストでシャンプーしています。ケラスターゼのシャンプーは、トリートメント成分豊富なので、泡パックした方が良い!と聞き、シャンプーしてから2・3分そのままふわふわの泡でパックしてから洗い流しています。
すごく泡だちが良いだけでなく、香りもフルーティーなフローラル系で甘すぎず、私好み。
一番気に入っている点は、シャンプー後、いつも絡まる私の髪が絡まずするっと手ぐしが通せること!!!しかもノンシリコンなんて、本当に驚きました。
美容師さんに髪を伸ばしたいと相談したら、これから生えてくる髪も綺麗にしないといけないからダメージケアだけじゃなくって、頭皮もケアできるシャンプーから使うことが大事、と聞いたのですが、このシャンプーは1本で両方ケアできるそう。
いつも後回しにしがちな頭皮ケアまで一緒にできてしまうなんて、優れもの。
日本人に合わせて作られた、という話も聞いて、ケラスターゼのイメージが変わりました!
是非またサロンに行った時にはリピートしたいと思います!!

---Iris---さんのクチコミをもっとみる

バン エクステンショニストページの先頭へ