SHISEIDO / エッセンシャリスト アイパレット 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャリスト アイパレット > 口コミ一覧 > houjicha-latteさんの口コミ

2020/11/5 17:48:01

05 Kotto Street Vintage

自分的に今のところ腫れぼったさ解消No.1&「とりあえずブラウン系グラデ」卒業のきっかけになったカラーです。(二重ですが甲状腺の病気がきっかけで腫れぼったさが残ってしまい、気になっていた時に出会いました。)

左から順に全色使うことも多いですが、一番左のベージュでくすみも赤みもフラットにしてくれて、真ん中の2色で彫りができ、右端のパープルで雰囲気が出る感じです。アイライナーマスカラを黒にするとちょっと重いかな?という時は、ブラウン系やパープル系にしたりしています。

また右から二番目(または色味と質感が合えば左から2番目)はボルドー系など他の手持ちの色で少しすきっきり見せたいときに「彫り」をチョイ足ししたりもします。

どちらかというとスッキリ見せてかっこいい感じなので、ふっくら見せたい方や可愛い感じにしたい方は他の色の方が良いかも。

無くなったらリピします。

80 Fire Street Shadow

4色とも肌にのせてみると意外と黄みも赤みもあまり出ず、グレーがかったように発色しました。そのため膨張しないのですが、全色または中2色だけ使うと私の顔ではちょっと怖い感じになってしまうので2〜3色選んで使ってます。

特に好きな使い方は、
1.左から順番に3色+「babymee」のモスブラウンのマスカラでピンク×グリーンをさりげなく強調。
2.左のピンクベージュをベースに「ラブライナー」のリキッドのグレージュを細く長めに引いて目尻側だけ右端のブルーをぼかし過ぎずに細く重ねる。

このブルーは単独ではきっと選ばない色でしたが、ネイビーよりキツくなく新鮮な感じで意外と使えます。

03 Miyuki Street Nature

グリーンに惹かれて購入し実際とてもきれいな色なのですが、結構このまま発色するのでグリーンはつける量に注意です。左端のゴールドベージュをベースにしグリーンは目尻側中心、右端のブラウンを重ねて馴染ませることでちょっと落ち着きました。

両端が特に使えて、左端を中央を中心に塗り、レッド系ブラウンを目尻側&目頭側中心に重ね、右端のブラウンで締める使い方が気に入ってます。マスカラも赤みブラウンで。完全に自己満ですが夕日っぽい感じになります。

左から2番目のゴールドは下瞼入れたり上瞼の中央に。

重ねていくと時間がたった時にちょっと乾燥するので☆一つ減らしましたが、好きすぎて長くなってしまいました。

houjicha-latteさんのクチコミをもっとみる

ろこぞうさん ろこぞうさん 01 MIyuki Street Nudes 購入して持っています。 コレ良い…続きを読む
椿妃さん 椿妃さん 06番のHanatsubaki Street Nightlifeを購入しました。 名前が愛…続きを読む
エッセンシャリスト アイパレットページの先頭へ