SHISEIDO / HASU FUDE ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > HASU FUDE ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > 淡海マリコさんの口コミ

淡海マリコさん
淡海マリコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/18 17:47:35

今まで定番の資生堂のファンデーションブラシ131を使ってきましたが、毛先が痛んできたので、これを機にワンランク上のこちらのHASUを購入しました。

131とほぼ同じ構造の斜めカットの毛で、毛の直径もほぼ一緒のサイズ。
軸はHASUのほうが少し太いです。
使い方は131と同様、優しくトントンするだけで、簡単にファンデーションが塗れました!
毛の直径が少し小さいので、時短になるとは言えないけど、その分小回りがきいて、小鼻にもしっかり入り込みます。

131より少し高いだけあって、毛の質はやはり上ですね!
柔らかくしなやかで、チクチクしないのがいいですね。
どれだけファンデが付いたのかが分かりやすい黒い毛もいい。

メイクブラシに関しては、SHISEIDOしか持ってない為、他社との比較ができないので、説得力はないけど、メイクブラシなどのツールは資生堂で間違いない、失敗はないと不器用過ぎる私がオススメします!

メイクが上手くできない原因の1つにファンデやアイシャドウの質が悪いのではなく、ツールの質が悪いのが原因かもしれないので余裕が出たら、ツールの見直しをはかってみるのがいいかもしれません。
ツールの重要性を痛感しました。

最後に大変恥ずかしい写真で恐縮ですが、右の写真の左はいつ購入したのか分からない年季が入った131、右は新品のHASUにそれぞれパウダーファンデを付けた状態です。

違いは一目瞭然。
左は毛先がボロボロになって、ファンデがまだらに付いて、右は均等に綺麗に付いています。
毛先が左みたいに酷くなる前に必ず買い替えてくださいね!
ズボラで無頓着な自分が恥ずかしくなりました...

• IMG_1661.jpeg by 淡海マリコさん
  • IMG_1670.jpeg by 淡海マリコさん

淡海マリコさんのクチコミをもっとみる

えるーんさん えるーんさん SHISEIDOさんのエッセンススキングロウファンデーションを使うの…続きを読む
ajukoooooさん ajukoooooさん ファンデーションブラシは1本持っていたのですがどうもうまく使…続きを読む
かはりんさん かはりんさん クッションファンデに持ってこいのお品。 とにかく使えます。続きを読む
blanche.neigeさん blanche.neigeさん クリームファンデーションの時、手につかないのが良いです。 続きを読む
ワンちゃんカモン!さん ワンちゃんカモン!さん パウダーファンデーションに使用しています。 小ぶりだけどこ…続きを読む
HASU FUDE ファンデーション ブラシページの先頭へ