SHISEIDO / ミニマリスト ホイップパウダーブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ミニマリスト ホイップパウダーブラッシュ > 口コミ一覧 > うぅにゃんさんの口コミ

うぅにゃんさん
うぅにゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/25 17:16:29

☆6から7に上げます!

最初05を購入し、使用感やお色もとても気にいったので春に少し明るめの08Kokeiを追加購入しました!

05は秋冬っぽい深みのあるカラーで、どちらかと言うとブルベさんの中でも冬タイプの方に似合うかな、と。

私はブルベでも夏タイプなので07がそれはそれはしっくりきました!!

この年齢になるとラベンダーとかより、こちらの05や08のように少し赤味と深みのあるカラーの方が肌に透明感が出ます。

そして特質すべきは乾燥肌さんはパウダーチークだと乾燥するのでクリームチークやリキッドチークを使いたいところですがクリームやリキッドチークだとコンシーラーがよれたり薄くなってしまいがちですが、こちらはそれが無いんですよね!

自宅療養中の主婦でチークを直すほど長時間の外出はほとんどできないので持ち歩く事もないんでガラス容器でも問題無し。

夏はエアコンで乾燥しがちなので愛用し続けます!

…………………………………………………

05 Ayao

ブルベ色白で透明感の出るチークはラベンダーのような色が一番だと、ずっと思ってラデュレの01番とか目につくラベンダーカラーのチークを買いまくって使っていたのですが年齢的なものなのか、どうもしっくりこない(>_<)

ラベンダーは確かに透明感が出るんですけどね。
お若い方なら可愛いんですけどね。
私には何か違う、と。

たまたま妹がセザンヌのカシス色のチークを使っていて、ドレッサーに置きっぱなしにしていたのを何となく使ってみたら目からウロコ!
肌の白さが際立つし浮かないし!
でも乾燥肌パウダーチークは乾燥する。
プチプラクリームチークは発色良すぎなのとベッタリ付く感じがどうも苦手でうまく使いこなせないのでアットコスメを彷徨っていて出会いました。

こちらは私の指先をギュッとした血色に近いお色です。
見た目はちょっと暗いかな?茶色に近くないか?と思ってしまうお色ですが保湿してファンデで整えた肌に乗せて優しく叩き込むとアラ不思議!
皆さんの口コミ通りのジュワーと内から発色してるかのような頬に!

MAQUIAの表紙の白石麻衣さんのあの頬です!
頬ですよ頬だけ笑

何だろう肌に溶け込む質感と仄かな艶。
いやらしくない色気も醸し出してくれる素敵な色。

専用ブラシは購入しませんでしたが指でも他の自前のチークブラシでも馴染ませるように乗せれば綺麗に仕上がります。

他の色も気になりますが見た目が好きな色と似合う色とのギャップが年齢と共に開いているのを実感する悲しき50歳。

これからは現実の自分と向き合って年齢相応のメイクを精進していきます。

うぅにゃんさんのクチコミをもっとみる

ミニマリスト ホイップパウダーブラッシュページの先頭へ