イプサ / クリエイティブ オイル (シアーゴールド) 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリエイティブ オイル (シアーゴールド) > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/17 14:34:03

イプサがリキッドファンデーションを新発売した時に合わせて購入しました。

ファンデと混ぜて使うと艶感、保湿が出るとかいうオイル…なのですが面倒でした(-。-;
リキッドファンデ自体しゃびしゃびで伸びが良すぎて肌に定着しづらく感じていたのがオイルを混ぜると余計シャビシャビするというか、扱いづらかったです。

これの使用の後、ナチュラルコスメに傾倒し、脱ケミカルファンデにしたところクレンジング後の肌疲れの度合いの差に大変驚きました。
デパコスのファンデはカバー力など求めるあまり肌に負担だったんだな、と。
さらにコロナ禍のマスク生活でノーファンデに。
スキンケアはこすらないケアを徹底して、保湿も気をつけていたら、ノーファンデでも乾燥などしなくなりました。

保湿に効くとかツヤの効果があると謳っているオイルですが、わざわざこれを使う理由を見つけられませんでした。
保湿はスキンケアでまかなえますし、ツヤハイライトがあります。

イプサは目の付け所が面白いアイテムを出すので、惹かれてしまいますが使ってみると習慣に馴染まないものもあるな、という印象です。
面白いから買ってしまうんですけどね…。

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

KyoKoさん KyoKoさん ファンデーションと混ぜてメイク時の乾燥対策にと思い購入しまし…続きを読む
あやとりんりんさん あやとりんりんさん 二種類使いましたが違いがわからず。 混ぜるより、先に薄く塗っ…続きを読む
クリエイティブ オイル (シアーゴールド)ページの先頭へ