アテニア / フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > アテニア > フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ > 口コミ一覧 > しーぼぉさんの口コミ

2020/8/19 10:10:51

夏になり汗を掻く事が増えて、今まで使用していたファンデだと化粧崩れが酷くなってしまい、仕上げのパウダーを変えてみてもやはり化粧崩れが気になり、今までのものだとカバー力もなかったので口コミを見てこちらを買ってみました!

色は62番の標準的な肌色のオークル使用
普段のファンデもオークル02など標準的な色味です。

まず少し色が暗いかなと思ったのですが、61番にすると明るくなりそうなので、ハッキリ首の色と違うわけじゃないので範囲内なのかなと。

またジェルクリームとの事ですが、ジェル感は感じなかったです。クリームファンデよりもほんの少し軽いテクスチャーって印象です。

伸びが良いので少量で使えるのでありがたいです。

カバー力は凄くある!って訳じゃないけど、小さなニキビ跡とかは消してくれました!
トーンが少し暗くなったからというのもあると思いますが。

今までデパコスを使用していて、使用感は良かったけどカバー力がないものが多くて、お肌に良い商品はカバー力は然程ないのかなと諦めておりましたが、こちらのカバー力は満足です。

ただ、今のところ目立った大きいシミなどがある訳では無いので、カバー力重視の方には物足りないのかもです。

馴染ませたら艶々肌になります。

普段仕上げのパウダーを使用しているので、パウダーして仕事して休憩中に見てみると多少脂でよれる事はありましたが、あぶらとり紙でオフすると気にならなくなりました。

夏は乾燥なども感じず、化粧崩れも大丈夫そうなので、とりあえず今夏はこちらで。
リピートして秋冬の乾燥に対してどうなるか様子みてみたいと思います。

しーぼぉさんのクチコミをもっとみる

chichihさん chichihさん アテニアのキャンペーンに参加中 少量でも伸びが良く、カバー力…続きを読む
きこG162さん きこG162さん 自然な肌色に近いので使ってますが、 思ったよりも白さがあるの…続きを読む
フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュページの先頭へ