レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / モイスチュアライジング メイクアップ ベース 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > モイスチュアライジング メイクアップ ベース > 口コミ一覧 > シェーラウィスキーさんの口コミ

2018/11/2 22:32:49

極度の乾燥肌なので、潤いが持続する下地を探していましたが、過去にそのような商品を使ったところ、ツヤは出るものの水分が多いためか崩れやすく、何度かメイク直しをしないといけませんでした。

今回「美的」でラデュレのこちらの下地が紹介されていたため、半信半疑で購入しました。
お店で一度BAさんにつけてもらい、その時肌がトーンアップしたような感じだったので、購入を決めました。

テクスチャーが濃いめで、乳液というよりは保湿クリームを塗っているような感じです。
伸びが良く、カバー力もあるため、リキッドファンデーションは塗らず、ブラシに取ったパウダーで仕上げています。

仕上がりはナチュラルで、「塗った!」って感じにならないのが良いです。
夕方まで崩れも乾燥もなく持ち堪えています。
かと言ってテカテカになるわけでもなく、しっとりマット肌が目指せるところが好みです。

今までは夏用も冬用も関係なく使い続けていましたが、やはり季節によって下地は変えるべきだなと実感しました。

下地だけで充分肌の難をカバーできるため、ナチュラルメイクの方にはとてもおススメです。

冬の間は使い続けると思います。

• 2018-11-02 22:32:49 by シェーラウィスキーさん

シェーラウィスキーさんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

モイスチュアライジング メイクアップ ベースページの先頭へ