ゲラン / アベイユ ロイヤル ダブルR セロム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル ダブルR セロム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/9/27 19:01:00

百貨店アプリから月次で配信されるクーポンでこちらの2回分のサンプルを入手しました。
入手方法は該当店舗に赴いてカウンターのBAさんにクーポン画面を見せる事なので、用事のついでにクーポンの発行されているブランドをオリエンテーリングみたいに巡回しました。
クーポンで頂いた物のうち未使用だったのはこちらだけで、なんだかんだで色々使ったのだと自覚しました。
サンプルの袋を見て、こちらの本名がリニュー&リペアセロムだと知りました。

・パッケージ:パウチなので割愛。濡れた手だと千切りにくいのがやや難点。
・テクスチャ:オイル状とクリーム状の2つの美容液を掌で混ぜてから顔に馴染ませるタイプです。
・肌馴染み:オイルとクリームという重そうな見た目とは裏腹に伸ばしたらツルッとしてベタつきませんでした。表面は若干ペタペタしますが、ペタペタよりもツルッとしていると表現した方がいい質感です。次に同シリーズのジェルマスクを使っても重くは感じませんでした。
・保湿感:オイルのおかげでこちらでスキンケアを終わらせても問題ないくらいの保湿感です。でもメーカー公式はこちらの後に乳液を使う事を勧めているので、あまりこちらで終わらせるのは良くないようです。
・顔への刺激:特になし。

アベイユロイヤルシリーズを化粧水→ウォータリーオイル→こちら→ジェルマスクの順に使うとハリ効果が著しいですね。
いざという時のレスキュー品として持っておいて損はないと思いますが、今は手持ちのスキンケア品が飽和していてアベイユロイヤルシリーズをライン使いする状態ではないのですぐには買わないでしょう。
質感も他の美容液を邪魔したり乳液に干渉する物ではなさそうなので、ウォータリーオイル→ダブルRセロムを普段のスキンケアに取り入れてもいいかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:ゲラン店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アベイユ ロイヤル ダブルR セロムページの先頭へ