ハウトシールド / 美容EQクリームリッチ 口コミ

アットコスメ > ハウトシールド > 美容EQクリームリッチ > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/30 08:55:18

口コミを見て良さそうだったのでトライアルを使用後、現品購入。
洗顔後に3プッシュ程使用しています。
しっとりして一日中乾燥しませんでした。
これ一本でお手入れ完了とのことですが、わたしはアイクリームをプラスしています。
朝はなるべくスキンケアに時間をかけたく無いので助かっています。
硬めのテクスチャーですが、肌馴染みは良いです。
つけた後、しっとりするけどペタペタヌルヌルしないので、メイクの邪魔になりません。
肌の調子が悪い時でも滲みたり痒くなったりしませんでした。安心して使えています。
効果的な部分はとても気に入りました。
ただ、原料臭が少し気になります。すぐ飛んでしまいますが顔に塗った瞬間、ビニールとかプラスチックみたいな臭いがするのが残念。

あと、エアレスポンプの容器は衛生的に良いのですが、テクスチャーが硬めなので、使い始めは何回もプッシュしないと出てこなくて少し不安になりました。
トライアルもそうですが、ナイトクリームと全く同じパッケージなので見分けがつかない点を改善して欲しいです。ラベルの色を変えるかせめて商品名の印字色を変えるとか…
凄く分かりにくいです。
仕方なく自分でシールで目印をつけています。

悪い点をいくつか書いていますが、内容的には気に入っているのでしばらく使いたいと思います。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

ゴンatomさん ゴンatomさん @コスメさん経由のモニターに応募し当選し、現品1か月使用した…続きを読む

ハウトシールドについて

美容EQクリームリッチページの先頭へ