明色化粧品 / ポアクリア 角栓クリーナージェル 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ポアクリア 角栓クリーナージェル > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2018/10/10 01:42:43

リニューアル発売された角栓クリーナージェルは、2種の炭スクラブが入って角栓除去力がパワーアップ!気になる毛穴づまり・角栓・黒ずみをドロッと溶かし肌をキュッとひきしめるイチゴ鼻専用、毛穴クレンジングです。

かなり粘り気の強いジェルで、肌にくるくる馴染ませていくとじんわり温かくなっていきます。温感ジェルが毛穴を開かせて、毛穴洗浄成分と皮脂吸着成分(ガッスール)が、気になる毛穴の汚れを吸着して除去してくれるのだそう。

また、毛穴の汚れを取り除いた後はさらに、ハマメリスエキス・アーチチョーク葉エキスなどの引き締め成分とプラセンタ・ナノコラーゲンといった保湿成分がうるおいを与えながらキュッとひきしめて、開いた毛穴を目立たなくしてくれるのも魅力。

はがすタイプの毛穴シートパックの前にもおすすめとのことですが、剥がすタイプの毛穴パックは肌に負担が大きく使わないようにしているため、洗顔後の肌に使用中。

炭のスクラブは痛くなく、コロコロとして心地良いです。ホットクレンジング好きとしてはとてもいい使用感!オレンジの香りがして、癒されながら使えます。洗い上がりはつっぱらずになめらか。数回の使用では黒ずみに対する効果は見られないものの、ざらつきがなくなってつるっとした肌触りになりました。

• 2018-10-10 01:42:43 by (OvO)☆さん
  • 2018-10-10 01:42:42 by (OvO)☆さん

明色化粧品について

ポアクリア 角栓クリーナージェルページの先頭へ