レブロン / キス クッション リップ ティント 口コミ

アットコスメ > レブロン > キス クッション リップ ティント > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/8 23:10:43

【使用した色】
350ダスティーローズ

【使用感】
 塗った瞬間はみずみずしく滑らかで、唇にピタッと密着します。乾いてくるとマットになります。お菓子風の甘い香りがします。

【良い点】
・スルスル塗れて唇に密着します。
・乾くとマットになり、マスクをしてもとれにくいです。
ティントタイプなので色残りしますが、蛍光色にはなりません。
・私は元々唇が荒れにくい方なので参考になりにくいと思いますが、皮剥けなどもなく使えます。

【気になる点】
・香りつきなので無香料が好きな方には向きません。

【補足】
 ダスティーローズという名前ですが青味は全くなく、イエベ向けのピンクベージュで、ややオレンジ味もありくすんでいるので、イエベ秋の私にはかなり肌馴染みが良いです。オフィスメイクでも使えると思います。色味の比較のため、他ブランドですがロレアルパリのルージュシグネチャー147と比較してみました(写真1枚目参照)。
 塗るときは瑞々しいのに乾くとマットになり、マスクをしてもとれにくいです。ティントタイプで色残りもします。添付した写真の2枚目は、塗布して5分後にティッシュで何度か擦った様子です。
 塗り心地も色味もとれにくさもかなり気に入りました!これからのマスク生活にぴったりだと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【追記】※評価変更なし
 先端がクッションなので購入前から覚悟はしていたものの、やはり衛生的に問題が…。
 色味や使用感がお気に入りすぎて、当初レビュー(2020/11/24)の1ヶ月ほど前から今現在(
2021/1/8)までほぼ毎日ヘビロテ使用しているためか、クッション部分から化粧品の香料とは違うにおいがし始めてしまいました。かなりお気に入りだし液量がまだまだ残っていそうで勿体無いですが、使用継続は躊躇います。
 私はもともと衛生面が気になる方なので、リップスティックタイプ以外の口紅(例えばロムアンドのティントなどのようにワンドを容器の中に突っ込んであるタイプなど)を使用するときは、塗る前に口周りを洗ったり除菌シートで拭いたりして清潔にしてから使い、使用後はワンドの先端を拭いてから仕舞うようにしたりと気を遣っており、こちらのクッションも同じようにしていました。しかも冬場なのにたった2ヶ月半でにおってきてしまうとなると、暖かい時季の使用は尚更厳しそう…。
 色味がとにかく可愛く、今までは日替わりで色々な口紅を使うのが好きだったのにこればかり使ってしまうくらいお気に入りでしたので、長く使用できなかったのは残念でしたが、とにかくお気に入りには違いないのと、リピしたい気持ちは山々なので、評価は下げません。ただ、購入を検討されている方で、衛生面について気になる方もいるかと思いましたので追記を…。

• 2020-11-24 13:37:48 by *SANTY*さん

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

makeup_riiさん makeup_riiさん REVLON キスクッションリップティント 200 ファンシーロース 260…続きを読む
メロウさん メロウさん 仕事柄口をよく動かすので色持ち重視で口紅を選んでます。レブロ…続きを読む

レブロンについて

キス クッション リップ ティントページの先頭へ