AND MIRAI(アンドミライ) / スキン アップローション II 口コミ

アットコスメ > AND MIRAI(アンドミライ) > スキン アップローション II > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/10 12:36:26

製造、販売はファンケル。フレッシュ期間開封後6ヶ月。化粧水しっとりタイプですが、手のひらに出してもジェル状で、渦巻きが作れちゃうくらいの粘り具合なので、中身が出やすいようにスタンディングタイプのボトルで、口を下にして置きます。化粧水がこんなに粘りのあるジェルなので、使用方法としては、クレンジング→洗顔→化粧水(これです)→ジェルクリームです。
ハリ、保湿に特化しているようです。サトザクラ・酒粕エキス(保湿剤)使用。
使用量は500円玉1枚を手に取って・・・ですが、ジェルなので、くちゅくちゅぺちゃぺちゃして、夜ならゆったりとマッサージしながら浸透するのを楽しめるのですが、朝はどうも時間が気になります。だんだん使用量を減らしてきてしまいます。
日焼け止め、下地など、よれると困るので、特にだんだん減らしてしまいました。
「第3の紫外線ブルーライト乾燥ケア」ということで、自分にぴったりと思ったのですが、ちょっと使いづらさを感じました。防腐剤(パラベン)・合成香料不使用です。
最後は、ひじ、ひざ、かかと、すねなどボディの乾燥ケアで終わって使い切りました。
「かわりはじめた肌の未来に」というコンセプトで作ったブランドらしく、ファンケルを注文するといつもパンフが入ってくるので、頼んでみました。AR50はこっちこっちと手招きされたようですが、それほど効果がなかったです。

• 2021-03-28 22:55:42 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

AND MIRAI(アンドミライ)について

スキン アップローション IIページの先頭へ