Dr.magico / 温度調節ウエストウォーマー 口コミ

アットコスメ > Dr.magico > 温度調節ウエストウォーマー > 口コミ一覧 > yuurire1さんの口コミ

yuurire1さん
yuurire1さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/21 10:32:41

こちらは保温だけでなく暑い・寒いをちょうどいい快適さに調節する進化系腹巻です。

冷えは気になるけど暑くなりすぎるのはちょっとといった方にピッタリな商品かなと思います。

NASA向けに開発された温度調節の特殊素材アウトラストという素材で作られていて2〜30ミクロンという小さなマイクロカプセルの中に入ったパラフィンワックスで暑い時は体から余分な熱を吸収し、寒くなると蓄えていた熱を放出するという働きで快適な体感温度へとコントロールしようとしてくれるそうです。

とても薄い生地で肌触りも良く、もちっとしています。

伸びも良くウエスト部分にしっかりフィットしてくれるのに締め付け感が全くありません。

これを着用しているとお腹周り・背中の冷えが気になっていたのですが冷えを感じることなく過ごすことが出来ます。

かといって暑くなることや汗をかくほどではなく本当に快適な温度を保ってくれているんだなという感じです。

とても薄いので服の下に来ても着ぶくれたり響いたりすることがないのが良いなと思います。

これからの季節特に重宝してくれそうだなと思います♪

• _20191021_101823.JPG by yuurire1さん
  • _20191021_101849.JPG by yuurire1さん

yuurire1さんのクチコミをもっとみる

Dr.magicoについて

温度調節ウエストウォーマーページの先頭へ