24h cosme / Wスティック ミネラルメイクセット 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > Wスティック ミネラルメイクセット > 口コミ一覧 > キイロ子さんの口コミ

キイロ子さん
キイロ子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/20 13:44:33

以前から24hコスメに興味があって、セットで半額なので買ってしまいました!
丁度、季節のせいか頬がピリピリしていて肌に優しいチークが欲しかったので良かったです。
たまたまなのか、これが良かったのか、ピリピリは収まりました。
画像は実物よりオレンジ味が強いです、すみません、うまく撮れませんでした…。
チークとか!ほんとに!かわいいコーラルピンクです!

スティックファンデ(ライト)
ナチュラグラッセのメイクアップクリームを全顔に塗り、このスティックファンデを頬や小鼻などの中心部分と気になるところに塗っています。
直接顔に塗るとなぜかつかないので、指にグリグリつけてからポンポンとなじませます。頬のそばかすが気になるのですが、ファンデを伸ばしすぎるとあまりカバーされないので伸ばさずポンポンするのが良いと思います。光でアラを飛ばすとかではなく仕上がりはセミマットです。
崩れ方は汚くないですが、昼のお直しは必須です。小鼻はこれだけ塗って直すと夕方には毛穴とテカリが気になるので、下地を塗って直せばOK。小さいので持ち運びにはすごく便利です。
色ですが、イエベ秋でどちらかというと色白、くらいの私でライトは丁度良いかちょっと暗いかな?という感じです。テスターでナチュラルと迷ったのですが、黄ぐすみしそうだったので候補から外しました。健康的な肌色の方はナチュラルで丁度良さそう。私はリピするならベリーライトを試すか…迷います…。
使い方にコツはいりますが肌に優しいしSPFも高いので、毎日使っています!

■スティックカラー(コーラル)
春にぴったりコーラルピンク!私はチークとしてのみ使っています。モチは良いので1日お直しはいりません。指に少しずつとってポンポンして使っています可愛いです(真顔)。
マルチカラーなので目元・口元にも使ってみたのですが、目元はどうしても一重の折り返しに溜まってしまい、口元は縦ジワが目立ってしまいました、残念。
ただ、旅行に行くときなどはこれ1本あれば足りるので良いかな〜と思っています。
とにかくとにかく色が可愛いしモチが良いので、私はチークとして使えるので満足しています!

• 2019-04-20 13:32:56 by キイロ子さん

キイロ子さんのクチコミをもっとみる

ひつじあるぱかさん ひつじあるぱかさん 数年前に購入。まだミネラルコスメがそこまで流行っていなくて、…続きを読む

24h cosmeについて

Wスティック ミネラルメイクセットページの先頭へ