菊正宗 / ライスメイドプラス クレンジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > ライスメイドプラス クレンジングローション(旧) > 口コミ一覧 > aoharu333さんの口コミ

aoharu333さん
aoharu333さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/3 02:10:41

顔を洗うのがとにかく面倒な時に使っています。
最近顔を洗う元気がなく、スッピンで過ごせる日は顔すら洗えない日があります。

けれど、どうしても洗顔が面倒で面倒で一日中放置していたら、顔の上で酸化したスキンケアで肌が荒れてしまいました。

これでは良くない!とネットで良さそうな拭き取りクレンジングローションを検索してこちらに辿り着き購入しました。

使用感はさっぱりなのに潤います。摩擦が気になるのでコットンにヒタヒタにつけて優しく拭き取るようにしています。
コットンを見ると化粧をしていなくても寝ている間についた汚れが予結構ついてるので、これには驚きました。
肌が荒れるのにも納得です。

拭き取り後、妙に肌がしっとりしてるなと思ったらこちらクレンジング・洗顔・角質ケア化粧水の4役になるとのこと。保湿と美白効果のあるセラミドとポリフェノールの一種で抗酸化作用を持ち肌の再生を促してくれるフェルラ酸、皮脂の分泌をコントロールし正常な肌にしてくれる効果が認められているイノシトールが配合されています。
やけに肌の調子がいいので、購入してから1ヶ月して成分をまともに調べました。笑

頬に赤いぶつぶつが出来ていたのですが、これを、使ってから肌荒れが治まりました。

年齢を重ねるにつれ、気になる肌悩みが増えてきたので化粧水美容液乳液クリームなど、使うスキンケアアイテムに重きを置くようになりましが、いくら与えるものに投資しても、落とすアイテムがダメだと肌もどんどん悪化しますね。
こんな当たり前のこと、忘れてしまっていました。
肌を労って丁寧なスキンケアを心がけたいです。

ちなみにこちらは首からデコルテにも使っています。
スッピンの時、肌が乾燥が気になって保湿する前にも1度こちらで肌を整えてから使用するようになりました。

夏場にはまだ使用していないので星6つです。

aoharu333さんのクチコミをもっとみる

さめだってさん さめだってさん 当選しました!初めてなんで嬉しいな 今日の仕事終わりに届いた…続きを読む
**めりーさん**さん **めりーさん**さん 水みたいでベタベタ感もないですが すっきり化粧が落ちてくれま…続きを読む
tmiko02さん tmiko02さん 朝の洗顔代わりとメイク落としに使っています。 メイクも割と綺…続きを読む
べりのさん べりのさん しっかり落ちて、この大容量。しかも、1000円前後で買えちゃうの…続きを読む
ななみどんさん ななみどんさん 普段のメイクが薄いので特に問題なく落とせてます! マスカラは…続きを読む
ライスメイドプラス クレンジングローション(旧)ページの先頭へ