HOT TAB / 薬用ホットタブ重炭酸湯Classic 口コミ

アットコスメ > HOT TAB > 薬用ホットタブ重炭酸湯Classic > 口コミ一覧 > ペコたんさんの口コミ

2019/7/23 19:46:42

きっかけは、コスメマスターの先輩にいただいたこと。
「重炭酸湯誕生物語」という冊子も一緒にいただきました。
それには開発者のお話もあり、炭酸泉成分が血流を上げて低体温体質の改善がはかれることが、わかりやすく書かれていて納得!!
愛用しているスキンケア製品のメーカーさんの資料でも「冷えと肌」についての記事を読みましたが、低体温は免疫力の低下を招き、肌トラブルの原因にもなるそう・・・。

まずは『論より証拠』で、湯船につかること15分。身体の心から温まるので湯冷めしにくく、ぐっすり眠れることもおすすめポイント!!

今までは湯舟につかると塩素のせいか、ピリピリすることもありましたが、ホットタブを入れたお湯は、塩素のイガイガした硬い感触がなくなったような気がします。肌トラブルをしてから入浴剤を選ぶ基準が変わり、香りより効能重視になりました。敏感肌の私にピッタリの入浴剤です。

タブレットを入れてから、効果が24時間続くことも魅力の一つ。休日は温泉気分で昼間から何回も入っちゃいます(笑) 夏こそ、ゆっくりバスタイムを楽しみたいと思います♪

発売している店舗がわからなかったので少しずつ使っていましたが、健保で常備薬を購入時に発見!! まとめ買いしたので、毎日入りま〜す☆

・・と思ったけど入浴剤のわりに高額だから、1日おきにしようかな(^_^;)

• 2019-07-23 14:21:30 by ペコたんさん

ペコたんさんのクチコミをもっとみる

薬用ホットタブ重炭酸湯Classicページの先頭へ