アクア・アクア / トライアルセットA 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > トライアルセットA > 口コミ一覧 > さいこ*さんの口コミ

2020/2/9 15:06:17

アクア・アクアのクッションが良かったので、オーガニックモイストメイクアップベースがどんなものか気になり、こちらのセットを購入して試してみました。

・オーガニックモイストメイクアップベース ミニサイズ
結論から言うと、現品を買うことはないだろう…です。
とにかくにおいが無理です(+_+)
油粘土みたいなにおい…
気づいたら消えてましたが、メイク完了後もしばらくはふと香ってきて、その度にウワァと思いました。
肌にいいものを塗っている気がしませんでした。
それを払拭するほどの使用感の良さはないです。
これで毛穴カバーとかできるのかな?と思いましたが、それもちょっと期待薄。
今回はこの上にクッションファンデでメイクしたので、もう一度、これと、セットのフェイスパウダーの組み合わせで使ってみようかな…とは思っています。
でもリピートはないです…

・オーガニックフェイスパウダーUV(パールベージュ) ミニサイズ
ミニサイズで付けにくい感じはありました。が、なんか粒子が粗い?ような感じで、あまり綺麗になった感じはしませんでした。
今はエトヴォスのルーセントパウダーを使っていて、そちらの方がいいので、おそらくこれも現品を買うことはありません。
ただ、乾燥を感じることは、わたしはありませんでした。

・オーガニックマルチバーム
風邪で鼻をかみまくっていたので、鼻や頬にぬってみたく、こちらも期待していたのですが、やはりかおりが微妙です。
現品で販売しているシトラスと書いてあるものとは別物なのでしょうか?シトラス系の香りではないです。
嗅いだことのあるにおいな気はしますが、シトラスをイメージしていると裏切られます。
使用感はわるくないですが、ベタつきは少なからずありますので、使うタイミングなどは考えたほうがいいのかなと思いました。
直径3センチほどのケースで可愛いです。

さいこ*さんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

トライアルセットAページの先頭へ