アクア・アクア / トライアルセットA 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > トライアルセットA > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/6 23:28:48

肌のピンチを救ってくれたセットです。
ここ3〜4ヶ月ほどN Organicのスキンケアを試していたのですが、はじめの2ヶ月併用していた&WOLFのファンデーションやフェイスカラーなどが原因で、肌が秋口にもかかわらず異常なほど乾燥し、目の周辺に酷いちりめん皺がどっさり出来てしまいました。焦ったのなんの。

ファンデーションは速攻使用を中止したものの、乾燥が収まらない。何かつけたいけどどうすれば……ドレッサーにあったのは、そのつい一週間前何気なくお試しで購入していたこのトライアルセットでした。

お世話になったのはベースクリーム。植物性の油脂が基剤のようで、かなりの保湿力です。原料にあるアーモンドオイルなのか、結構独特の匂いがしますが気にしなければ気にならない程度。肌に伸ばすとなじみが良く、ある程度のところでピタッと指が止まるのでよれも少ない。
 この下地クリームのおかげで、ちりめん皺が大分和らぎました。UV効果が無いのが残念ですが、この際乾燥が収まれば良し。この後エトヴォスのパウダーだけでベースメークが完了しました。欲を言えば、もう一段明るめのベージュが欲しかったな。このブランドのクッションファンデーションはわずか9グラムで3000円ほど。ひと月持たないので不経済なことこの上ないのですが、もしこのベースクリームにUV効果が入ったら、ファンデーション代わりに使いたいと思わせる製品です。

セットされているパウダーは残念ながら私には濃すぎました。かなりしっとり付くタイプらしく、均等に薄くかけるのが難しい。一方のバームはバニラの甘い香りがする保湿剤。こちらは夜のスキンケア時に、アイクリームとして使用しました。さすがのしっとり感と言いますか、おかげで今は乾燥シワがだいぶ目立たなくなりました。

本当に偶然だったのですが、持っていて助かりました。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

トライアルセットAページの先頭へ