我的美麗日記(私のきれい日記) / 白真珠マスク 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > 白真珠マスク > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/9 06:28:41

我的美麗日記はずっと酒かすをリピートしていますが、こちらの白真珠はリニューアル前は使ったことがありませんでした。旧品を扱っていなかった一番近所(徒歩一分!)の一番よく行くドラッグストアでリニューアル版の取り扱いが始まったので、まず5種お試し版(黒真珠・白真珠・官ツバメ・酒かす・大豆発酵)を買ってみて、意外と白真珠マスク気に入ったのでリピートしてみました。

袋から取り出してびっくりしたのですが、旧版と違って液がダラダラ垂れてきません。旧版の非クリームタイプはは黒真珠、官ツバメ、酒かすを試していますがどれも一様に液がダラダラ垂れていました。本当にジェルタイプになったんだといきなり実感です。

広げてまたびっくり、サイズが大きくなってる…。旧版は額部分を折り返さなくても大丈夫だったのですが、リニューアル版は折り返さないとはみ出してしまいます。目のくりぬきも大きくなったような。シートの薄さはかわっていないと思います。ぴたっと密着する感じも、肌当たりのぷるんとした感じも特に変化は感じません。肌に乗せるとさすがに少し垂れますが、以前ほどダーッと首をつたっていくほどではなく。使い心地すごくいいです。

白真珠マスクには、アミノ酸豊富な加水分解パールをはじめ、アルブチン、グリセリルグルコシド、スフィンゴ糖脂質(≒セラミド)、アロエベラ液汁、茶葉エキス、イチョウ葉エキス、甘草根エキス、ヒドロキシエチルウレア(≒尿素)、加水分解酵母タンパク、ラミナリアディギタータエキス(褐藻の一種)、イモセミルエキス(アオサの仲間の緑藻)、タベブイアインペチギノサ樹皮エキス(ノウゼンカズラ科の樹木、パウダルコ)、サトウカエデエキス、オレンジ果実エキス、レモン果実エキス、サトウキビエキス、グリチルリチン酸2K(≒甘草)、水溶性コラーゲンヒアルロン酸Na、乳酸Na、などなど保湿成分・整肌成分てんこ盛り。

酒かすマスクのようなトーンアップ効果は感じませんが、もっちりすべすべした手触りで毛穴がきゅーっと締まります。うるおいのある、みずみずしい使用感。使用後もいつまでもべたついているということがありません。いわゆる「シャンプーの香り」のようなどこかで嗅いだことのあるありがちな香りがします。

>新うるおい瞬間浸透機能。Tinysome(タイニーサム:レシチン、ポリソルベート80、酢酸トコフェロールを合わせた成分)は従来の浸透成分よりも直径が1/5と小さく、他の美容成分を包みこんで素早くお肌に浸透します。今まで20〜30分だったお手入れが10分で完了。

とのことですが、たしかに旧版と比較すると、20分置いてもまだうるうる〜という感じだったのが、リニューアル版では15分も置けば適度に乾きはじめています。蒸発が早くなったのか浸透が早くなったのか確たることはわかりませんが、うるおいが不足している・物足りないということは特にないです。

濃厚なうるおいよりは化粧水をたーっぷり入れ込むようなみずみずしいうるおいがお好みの方に合うと思います。乾燥肌さんよりは普通〜オイリー肌さんに合うと思いますし、乾燥肌さんは、特に冬の間は、パック後にクリームなどできちんと蓋をした方がいいと感じました。スペシャルケアよりかは日常使いにぴったりなマスクです。

analaighさんのクチコミをもっとみる

ことカレーさん ことカレーさん 良き良き続きを読む
かれーらいす☆★さん かれーらいす☆★さん 美白になりたくて購入しました。 すぐに急激に肌が白くなるわけ…続きを読む
sihijiangさん sihijiangさん 美容液がたっぷり、しかもベタつかないのが好きです。混合肌なの…続きを読む

我的美麗日記(私のきれい日記)について

白真珠マスクページの先頭へ