CALEIDO ET BICE / ナトゥラーレ クレンジングウォーターNH 口コミ

アットコスメ > CALEIDO ET BICE > ナトゥラーレ クレンジングウォーターNH > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/7/12 01:34:02

カレイドエビーチェというブランドに興味を持ち、いくつかの商品を購入しました。
興味を持った時には既に公式で色々半額セールをやっている状態で…
ブランド縮小なのか、オーガニック系なので生産自体数量限定なのか(ミュゲのシャンプー/トリートメントも在庫限りだったけどリニューアル品が出たようですし)…
リピできないのを承知でクレンジングウォーターもこのナチュラルヒーリング(NH)とリラックスバランス(RB)の両方を購入しました。

もう公式サイトでは販売終了のようなので☆の評価はしないでおきます。

香りの違いが正直よくわかりません(^-^;)
どちらも私の鼻にはユーカリの香りが強く、ほぼ同じ香りです。

元々ローションタイプのクレンジングクレンジングとして不十分だと思っているので、これでメイクを完全に落とすぞ!とは考えていません。
お風呂に入りたくないけどメイクは落としたい、でも生え際やフェイスラインまでオイル等のクレンジングを使って完全にすすぐのも大変だし…という時、クレンジング前に生え際や首を拭き取るのに使ってます。

拭き取った後のベタつきやヌルつきは無いので朝の洗顔代わりの方が使いやすいかも。
オイリー〜普通肌の人ならこれを使った後のスキンケア無しで、拭きっぱなしでも大丈夫そう。

ポイントメイクもラブライナーなどリキッドタイプでお湯落ちの物は落ちます。
マスカラもお湯落ちタイプなら溶ける様にではなくポロポロとなら落ちます。
アイライナーマスカラもオイルタイプで落とさないと落ちない物は落とせませんでした。

でも目の際々をコットンで結構ゴシゴシこすっても全く刺激が無く沁みなかったです。
(さすがに目薬のように直接入れるのは怖いのでやっていませんが^^;)

成分:
水、プロパンジオール、カプリル酸グリセリル、ミリスチン酸ポリグリセリル‐10、ステアリン酸スクロース、グレープフルーツ果実エキス、乳酸、オリーブ果実油、アルガニアスピノサ核油、シア脂、マンダリン果実エキス、ビターオレンジ果実エキス、オレンジ果皮エキス、ユズ果実エキス、アロエベラ葉エキス、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、レモン果汁、ライム果汁、フランスラベンダーエキス、ホホバ葉エキス、(オレイン酸ソルビタン/デシルグルコシド)クロスポリマー、イランイラン花油、オレンジ果皮油、グレープフルーツ果皮油、コリアンダー果実油、ニオイテンジクアオイ油、ベチベル根油、マンダリンオレンジ果皮油、メボウキ油、ライム果皮油、ユーカリシトリオドラ油、ラベンダー油、PEG-20ソルビタンココエート、トコフェロール、塩化Na、フェノキシエタノール

• CBクレンジングウォーター2種 by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • カレイドエビーチェ by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

CALEIDO ET BICEについて

ナトゥラーレ クレンジングウォーターNHページの先頭へ