アテニア / アイ エクストラ セラム 口コミ

アットコスメ > アテニア > アイ エクストラ セラム > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/19 08:19:26

リニューアル前のアイエクストラセラムのクチコミです(現製品はアイリンクルセラム)。
Attenirさんの公式サイトで在庫限りですが購入できるのでリピート中。
現在は夜のスキンケアで使用しています(5本目)。

目の下がふくらんでいるタイプのたるみがあるのと、年齢的に出てくるであろうしわ防止を目的に使い始めたアイクリーム
目の下のたるみに関しては目の形や眼球の大きさが影響していること、視力が良くないことも原因で完全に消すのは無理と皮膚科で言われていて、アイクリームを塗ったからどうなるというわけでもないんだけど。
気休めでもね。
これ以上はたるませたくないという気持ちです。

☆感触等
アンチエイジング用だけあり、やや重ため感触のアイクリーム
指と肌の間でクッションになってくれそうな厚みがあり、するすると伸びていくような感じではないけど、肌にピタッと密着して保湿してくれるような使い心地。
B.Aのアイゾーンクリームに似た感触で、こちらの方がやや柔らかめだと思う。

☆私の使い方
目の下、めがねの鼻当てが当たる部分と目頭の間、眉間、ほうれい線になる部分に使用。
公式サイトにある規定量は両目であずき粒大だそうですが、「あずき粒大」がいまいちイメージできなくて、塗布する部分に合わせてその都度に適量を出しています。

薬指を使って両方の目の下、目頭、眉間、ほうれい線の部分に塗布。
目周りは大まかに塗布してから、公式サイトにあるようなタッチングメソッドで力を入れ過ぎないようにマッサージ。
眉の下を押すとき、目頭側から目じり側へ向かい、徐々に力をゆるめていくようにしています。

☆感想
5本目を使用していてクマやしわに効果が出ているかどうかはわかりませんが、新たなしわが増えていないのとハリ感が増したように思える。
一番の悩みである目の下のふくらみも特に改善はしていない模様。
目の下に関してはそもそもアイクリームでどうにかできるものではないとわかっているんだけどね。

ただ、保湿効果は実感できていて、保湿することで目周りの老化を防ぐ程度の効果はあるのかなと思いました。
このアイクリームは、すでにある目元の悩みを何とか改善するのではなくて、現状維持や初期老化を予防する目的で使うものと思って日々使用中。

合成香料不使用、無鉱物油パラベンフリーアルコールフリーで、ランニングコストに優れているのは良かった。
アイクリームはB.Aやシスレーも持っていて使ってもいるんだけど、なかなか値が張るんで必要最低限の量の使用になりがち。
こちらは4,000円以内というアイクリームにしては優しいお値段で続けやすい。
他方、チューブタイプで規定量が分かりにくいのが難点。
ポンプ式かつ詰め替えができるタイプだと嬉しい。

☆その他
公式サイトでお買い物をした際に、リニューアル品であるアイリンクルセラムのサンプルパウチを6袋いただいたのですが、どうにもシリコンぽいというか軽い使用感のアイクリームでした。
今はアイエクストラセラムの使用感が気に入っていて現品を買う気にはなれなかったんですよね。
値上げもされているし、他メーカーのアイクリームを探してもいいかなと。

在庫がある限りはこちらを購入しますが、完全にディスコンになったら、アイリンクルセラムを購入するかどうかは迷うところ。

• 2022-12-19 08:19:26 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

Maki_Makeupさん Maki_Makeupさん アウトレットセールで購入。 伸びが良く、肌馴染みも良いです。…続きを読む
ガーベラリナさん ガーベラリナさん コックリとしたテクスチャーで、香りも無香料? 肌に密着するの…続きを読む
yasssssさん yasssssさん 成分が良く口コミが良かったので購入しました。 ゆるめのこっ…続きを読む
nozomi87beautyreviewさん nozomi87beautyreviewさん なんとなく目がたるんできたような、そしてシワができてきたよう…続きを読む
ぎたぽんさん ぎたぽんさん 目元に使用してます。 こっくりしたテクスチャーで少量でも割と…続きを読む
アイ エクストラ セラムページの先頭へ