Ruam Ruam(ルアンルアン) / ハーバル クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > Ruam Ruam(ルアンルアン) > ハーバル クレンジングミルク > 口コミ一覧 > たむねぇさんの口コミ

2021/2/15 07:55:54

以前福袋に入っており使用。
オーガニックコスメに興味が出始め、経皮毒が気になるようになったのでクレンジングも気をつけた方が?と思い再度購入。

ちなみに生石鹸はリピーターでずっと使用してます。

まず、皆さんがおっしゃっている薫りですが、最初はきつく感じました。ですが繰り返し使用しているうちに私には心地よく感じリラックスできる薫りです。

ミルクがクルクルしているうちにオイルに変わる軽い感覚が楽しいです。

こちらのクレンジングは天然の美白成分(アルブチン)や角質除去成分、保湿成分もはいっているので、ガチのケミカルコスメより安心して使用できます。

ただ、肌への優しさ重視ゆえにウォータープルーフマスカラやラメは残りますので、ポイントリムーバーは必須なのがマイナスポイントです。

以前からダブル洗顔不要のクレンジングを使用していたため、ぬるつきは気になりません。

メーカーにダブル洗顔後必要か問い合わせましたところ、推奨はしているが気になるようだったらクレンジングを多めに使用してしなくてもよいそうです。

ちなみに1回10プッシュしてコスパ悪いと評価している方いますが当たり前だと思います。

使用量目安は2~3プッシュなので。

たむねぇさんのクチコミをもっとみる

Ruam Ruam(ルアンルアン)について

ハーバル クレンジングミルクページの先頭へ