Lala Vie (ララヴィ) / シフォンクリーム 口コミ

アットコスメ > Lala Vie (ララヴィ) > シフォンクリーム > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/16 18:40:06

使い方はスパチュラで適量(パール粒大)を手のひらに取り、
両手を合わせて温め広げ、顔全体を手のひらで包み込み、
やさしく押し込むように馴染ませてあげるだけです。

付属のスパチュラはゴムベラっぽく(たぶんシリコン製?)適度に弾力があるので、
クリームがすくいやすいことにまず軽く感動。
またこのスパチュラですがクリームの蓋の上に固定し、
保管できるようになっていることにびっくり!
蓋にペタっとくっつくようになっているので、(逆さにしても落ちない!)
容器を動かした際に落としたりなくしたりということがなくGood♪

クリームはスパチュラでとった時点ではこっくり固めに感じましたが、
手のひらに取り温めてあげるとスッ!フワッ♪っととろけるように
テクスチャーが変化します。

そのまま顔にのせるのではなく、手のひらで温めてあげてから
のせてあげるのが個人的には重要かなと思いました。
つけ方でつけ心地がかなり変わるんですよね。
顔全体を手のひらで包み込み、やさしくハンドプレスして
馴染ませてあげるのが絶対的におすすめです!

香りはオリエンタルブーケの香りとのこと。
天然由来の香りで癒されます。
イランイラン好きにはたまらない香りです。

軽いつけ心地なので、クリームが苦手という方でも使いやすい
クリームだと思います。
肌にピタッと密着しつつ、被膜感をさほど感じないのもポイント高!
潤いは感じられるのに全くべたつきを感じないのが一番のお気に入りポイント。
朝メイク前に使ってもファンデがよれたりということもないですし、
むしろメイクののりが良くなってとても良い感じです。

容器のデザインもシンプルでお気に入り。
ロゴの入った布袋に入っていたのですが、これもまた可愛くて素敵なんです♪
コスメは使用感は勿論ですが、見た目も重要ですよね。
気分が上がり、それだけでスキンケアが楽しくなり丁寧にしようとなるものです。

使用感の良さだけでなく、使い勝手の良さ、容器デザインetc・・・
よく考えられている商品だと思いました。

• 2020-01-16 18:34:56 by ☆himekuma☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アンズコーポレーション)

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

※ぽこぽん※さん ※ぽこぽん※さん 手に載せる時は重めなのだけど、掌で広げて顔を包むとふんわりと…続きを読む
chiyo36さん chiyo36さん 巾着&スパチュラ付きで、 使う前からテンションが上がるこちら…続きを読む
桃ピーマンさん 桃ピーマンさん 真っ白なシフォンクリーム。 1回の使用量はパール1粒ぶん。 …続きを読む
odekoさん odekoさん うるおいヴェールでお肌を守り、 ハリ・ツヤ不足…続きを読む
miecooさん miecooさん シフォンクリームを現品モニターさせて頂きました! しっとり感…続きを読む
シフォンクリームページの先頭へ