アルビオン / アルビオン エクラフチュール d 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン エクラフチュール d > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/1/11 11:21:11

肌の調子が良い時には「何に効いているのか?」と、あまり明確な手応えが解らないけれど、
調子が悪い時に使うと、荒れ気味の肌が立て直されキメが整い肌色も良くなるため、
困った時にありがたみを実感できる不思議な美容液

2年ほど前に購入してしばらくリフィルをリピしていましたが、
当時は肌の調子が良くなっていたこともあり、徐々に手応えが薄くなり、
ある日「使っても使わなくても」という思いが強まり始め、
決して安くはない価格のため、とうとう使用を止めました。

そんなわけで1年半以上遠ざかっていたのですが、マスク荒れや不調などで新年早々肌荒れに。
不調の症状は、赤みとくすみ、ざらつき、透明感の無さ、キメの乱れ。
キュレル等を使ってもどうにも今回はしぶとく肌荒れが治まらず。
「そういえば」と、久しぶりに思い出して使ってみました。

久しぶりに使ってまず感動したのは香りの良さ。
グリーン系とでも呼ぶのでしょうか、落ち着く上品なフローラル。
アルビオンのコスメは香りが強くて苦手な物も多いけれど、こちらはイグニスやプレディア寄りの香り。

確か4プッシュが規定量だったと、記憶を頼りに洗顔後に塗布。
少しだけとろみがあり白濁した液で、使用感は化粧水に近いさっぱりした美容液
すぐに肌に馴染み切り、べたつきを残しません。しかし表面はしっとり。

その後は化粧水などを付けるべきでしたが、色々しているうちに忘れてそのまま就寝。
基礎ケアを忘れてしまうほど、肌表面が乾かず快適だったのが原因。
普段なら肌が突っ張ったり、何かしら違和感が出る肌です。

翌朝、睡眠時間はそれほどでもないのに肌が柔らかくモチモチに。
何より驚いたのは肌色がマシになり、くすみが少し改善されていること。
肌表面が凸凹してキメが乱れている、ガサガサしていると感じていたのが
完全に改善とまではいかないものの、ふっくらと随分滑らかになっていました。
劇的に改善はされませんが、明らかに向上していると感じさせる肌に。

ブースターであるのにオールインワンのような使い方をしてしまいましたが、
さすがにそれだと油分が足りないと思いました。
翌日は普通に基礎ケアも加えて、本来のブースターとして使用。
するとまた僅かながら、昨日よりも肌が良くなったように感じました。

マスク生活のため、現在は薄付きファンデやBBクリームといった薄化粧ですが、
それらのノリが良くなった手応えも。
やはり肌の土台が滑らかでキメが整うと、スルスルとベースメイクが伸び仕上がりが綺麗。
ざらつきが無いので、引っ掛かりなく綺麗に密着します。

効果の出方としては緩やかで、ターンオーバーサイクルの正常な若い方なら別ですが、
年齢のせいか、一晩で感動というわけにはいきません。
ただ、一週間も続けると荒れの悩みは消え、10日では随分変わります。

注意点は、ハリとは真逆の柔軟効果を感じるので、肌が柔らかくなります。
これがたるみを招かないか多少の不安も。
しかし肌色は随分白く明るくなり、キメもそろうので一長一短あるという感じ。

美容液を複数所持して、状態に応じて使い分けるうちの1つとしては魅力的ですが、
こちら1つでというには、ややパンチが足りないのも事実。
お若い方ならこちらだけで充分かと思いますが、アンチエイジング効果に重きを置くと、
こちらは決してアンチエイジング対策に秀でた美容液ではないため。

このように私のクチコミも褒めているような、褒めていないような…という微妙な内容ですが、
手放し絶賛は出来ませんが、香りの良さ、使用感の良さ、困った時には効くアイテムとして
好印象は好印象です。
「肌荒れ改善」に絞ったアプローチなら星6以上。
総合美容液としての評価なら価格を考えると星3〜4。香りは星5〜6ですね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

なここ819さん なここ819さん こちらと化粧水だけでも潤うので時短できる 香りに癒される続きを読む
ナナナ姫さん ナナナ姫さん 化粧水の前に使うと、保湿力がアップする感じがします。口コミが…続きを読む
ゆみっちーさんさん ゆみっちーさんさん 初めは、サンプルを試しました。夜使って、朝の肌感が違うのがわ…続きを読む
しるぴぃさん しるぴぃさん 10本以上リピートしています。洗顔後リファカラットでコロコロす…続きを読む
ゆみっしゅさん ゆみっしゅさん マスク生活のせいか乾燥が酷くなり購入しました。 洗顔後、すぐ…続きを読む
アルビオン エクラフチュール dページの先頭へ