アルビオン / アルビオン エクラフチュール d 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン エクラフチュール d > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/30 16:25:30

鼻先と口角の周りが乾燥する乾燥肌寄りの普通肌。肌トラブルは少なめです。

エクラフチュール、エクシアの乳液、フローラドリップを3点セットで使用しています。真夏は乳液が重いので化粧水先行のものと併用。

肌荒れは少なめですが、生理の前にオデコやアゴに赤くぷちっと芯があって中の袋が大きくなって最後は袋の中身がなくなってトゲみたいな芯だけ残るタイプのニキビとは言わないのかな?(大人の吹き出物)が出来てました。
 薬を塗ったり、化粧品を休んだりしていたのですが、ある日『吹き出物にBAさんにエクラを勧められた』と言うアットコスメのクチコミを読みましてちょっと前にもらったエクラのサンプルパウチを使用してみたところ、眉間にできた大仏ニキビ(笑)がしぼんで小さくなったのです!(私の場合の感想です)
 またそれまでは炭酸の導入美容液や美肌菌の導入美容液を使っていましたが、2年位あって大きくも化膿もしないけど消えなかったプチっとした通称コメドと言うのかな?稗瘤腫(と言うそうです)も同様にやってみたところ消えました!
 速攻で現品購入!もちろん大サイズの方!!
BAさん曰く、水分が多く、細胞の活性化を促す効果があるようなことをおっしゃってました。後日、手足の乾燥で皮膚科に行ったときに聞いてみたところ、稗瘤腫は水分多めで化粧水でケアしたらなくなると聞いてなるほど〜と思った次第です。

このエクラフチュールは爽やかな透明感のある水色のパッケージで若者向け?かと思ってアラフィフの私はスルーしていたのですが、今となってはアルビオンで1番好きな製品です!エクラの乳液化粧水も出して欲しいくらいにエクラ信者です!購入して以来月に一度の生理前の大仏ニキビは出来なくなりました。ちなみにこれは私の場合でうちの娘のニキビや肌荒れにエクラを貸しても改善しなかったです。娘は「お〇さんの化粧品、なんかパケが地味」と言ってるので信じないものは救われないという事ですねw

洗顔後と入浴後すぐにまず全体に2プッシュ、コメドが出そうなオデコ、アゴ、鼻の横に1プッシュ、指全体で塗り手のひらで抑えます。エクラが良いのか、エクラで乳液の浸透は本当に良くなっているように思いますので乳液が良いのか、乳液も浸透するので最後に手でつけるフローラドリップの浸透も良くなり、3ステップが終わると手のひらに吸い付くようなモチモチ感とふっくらとしたハリを感じます。
 エクラなしだったときに比べて、元々の皮脂と乳液との油分過多での乳液の浮きも感じなくなりました。
 香りはほぼなくて透明のさらっとした液体なのですがなんでこんなに良いのに親戚ブランドのリポゾームの方が有名なんだろう?ちなみに新リポゾームと比べるとさらっとしていてほんとにただの水みたいなのですが、これがただものではない!!(褒めてます!!)
 アルビオンのカウンターに行くと季節のおすすめや新製品の化粧品のサンプルをいただけるのですが、本当に小さなサンプルパウチ数個なのですがすごい!ってなる事が多くて少しずつ揃えています。

• C9755A63-92C2-4F01-9… by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

ちゅそさん ちゅそさん 無いと困るので、いつもなくなる前に買い足しです。私の肌と相性…続きを読む
☆usagi☆♪さん ☆usagi☆♪さん 最初は良さが分からなかったけど、ずっと使ってたらもう手放せな…続きを読む
☆nyro☆さん ☆nyro☆さん 導入液として使っています。 トロッとした質感で、付けた後に…続きを読む
アルビオン エクラフチュール dページの先頭へ