セルベスト / セルベスト トライアルセット 口コミ

アットコスメ > セルベスト > セルベスト トライアルセット > 口コミ一覧 > ぱな&テトさんの口コミ

ぱな&テトさん
ぱな&テトさん認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿68

2020/6/23 10:15:59

こちらの商品の特長はなんと言っても、「世界初」生コラーゲンを角質層へ浸透させる技術です。
約600倍もの保水力を持つ生コラーゲンを角質層へ浸透させることで、潤いだけでなく、ハリや弾力を与えてくれるんです。

お肌の角質層はたったの0.02ミリ。ラップ程の厚みしかありません。そこにシャワーをあてて洗顔したり、ゴシゴシ擦ったり、ぐいぐい引っ張って引き上げたりしてダメージを与えてませんか?

こちらの体験セットには1日目と2日目の使い方が詳しく丁寧に書いてあります。決して擦ったり引っ張ったりしません。
そして美容液を自分で作るっていうのが面白いところです。

使用感としては…
クレンジング→馴染みやすく、洗い上がりはもっちり肌な感じで好きです。

☆洗顔→泡立たない洗顔です。
お顔全体に馴染ませたらそのまま1分パックして洗い流します。
洗い上がりはすべすべで、つっぱりもなく気持ち良い。

☆ラメラ美容液→使う前に冷蔵庫で15分以上冷やします。(作ってからお風呂に入るといいかも)ひんやりした美容液を半分だけ使用し、お顔全体に馴染ませていくと手が頬に引っ付くくらいの粘度が。セロテープを貼って剥がすような感じです。触りすぎると痛くなるので、ヒチャヒチャひっつき出したらそれ以上触らず次へ。

☆ローション→少しまだ引っ付く感じが残ります。手早く終わらせます。

☆ゲル→これをつけると引っ付く感じはなくなり、落ち着いたしっとりとした肌になりました。

2日目も同じように使用します。

総合的に私は、クレンジングと洗顔は好きだけど、それ以降の工程は少し苦手かな?
お肌はもちろんしっとりと潤うのですが、引っ付く感じが苦手でした。

普段の洗顔から整肌までのいつものやり方の見直しにもなり、刺激やダメージを、与えないケアの仕方がよく分かったのは良かったです。
普段のケアの仕方を見直したい方、お肌のバリア機能が乱れている方、お肌のハリ弾力が欲しい方、潤いのあるお肌になりたい方などにおすすめかと思います。

• 73597C01-7C5E-4E6F-8… by ぱな&テトさん
  • A31EB1E7-3D4D-4579-B… by ぱな&テトさん
  • 5BF66A5A-C2A9-4CE0-9… by ぱな&テトさん

セルベストについて

セルベスト トライアルセットページの先頭へ