オルビス / オルビスユー ローションの口コミ(by まじょ子さん)

まじょ子さん
まじょ子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/5 23:14:33

ネット広告でよく出てくるので気になっていたところ、オルビス信者の知人のすすめもあり購入を決めました。
トライアルセットでお試し後、初回購入者キャンペーンで割引の案内があったので現品サイズの3点セットを購入しました。
洗顔フォームとジェルの感想についてはそれぞれの商品にクチコミしています。

まずは私の肌スペックですが、基本的にお肌よわよわでオールシーズン乾燥肌、特に30歳を過ぎてからはプチプラ、デパコス、ドクターズコスメなど何を使っても赤くなってかゆくなるので、2017年の冬から皮膚科で処方された保湿クリームのみ使用。
2018年の夏になって肌の状態が安定してきたので、それから4か月ほど温泉水(ラロッシュポゼ)+ローズヒップオイル+皮膚科のクリームのみでスキンケアしていましたが、刺激や表面的な乾燥はないものの、肌にハリがなくしぼんだような感じになり、オイルが詰まってしまったのか、赤みや痛みもなくボコッと盛り上がったこもりニキビが増えてきていました。

お試しセット購入時、カタログや広告はたくさん同梱されていましたが、具体的な使い方や一回分の使用量がどこにも書かれていなかったので、ごく一般的と思われる使用方法(100円玉大の量を手に取りハンドプレス)で使用。その後購入した現品の箱には使用方法がちゃんと書かれており、ティースプーン半分程度の少量で良いとのことでした。

ボトルから手のひらに出したときはとろみがあるのに、手と手でこすり合わせているとさらっとした水に変わる摩訶不思議テクスチャー。香料はなくほぼ無臭。
洗顔後、あえてオイルやブースターなどは使わずに使用。ハンドプレスするごとにみずみずしく浸透し、とろみ系の化粧水にありがちな「手のひらが頬にはりつく」ようなペトペトな仕上がりではなく、ちゃんと潤っているのにべたつき皆無でさっぱりしています。この後にジェルも重ねてスキンケア終了。
とろみ系の化粧水を使うと必ず赤くなってかゆみが出てしまうので、はじめはおそるおそる使っていましたが、月に3回くらいしみるときがあるものの、大きな刺激やトラブルはなく使えています。

使ってみて感じた変化は、目に見えて化粧ノリが良くなったのと、潜伏していたこもりニキビが一気に活性化し、赤く大きくなって潰れ出したこと。ただし治りも早く、新しいものは増えていないし、1年くらい消えなかった赤黒いニキビ跡も薄くなってきたので、肌の代謝が明らかに上がっていると思われます。

お肌よわよわの私でも使える保湿アイテムはとても貴重ですし、このままトラブルがなければこれで冬を乗り切りたいので、もう少し継続してみたいと思います。決してケチっているわけではないですが、朝晩2回、2か月使ってまだ半分以上あるので、コスパもかなり良いような気がしています。
また変化があったら加筆します。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

りらくま(*´∀`)さん りらくま(*´∀`)さん ☆オルビスユーのキャンペーンに参加中 とろみがある化粧水で…続きを読む
●しいやん●さん ●しいやん●さん 色々デパコスもみて結局これに 落ち着きました。 とろみのある…続きを読む
雅 かなめさん 雅 かなめさん オルビスユーのキャンペーンに参加させていただきました。 容…続きを読む
PASiMEさん PASiMEさん 10月23日発売予定の化粧水をお試しさせていただきました。ちょ…続きを読む
サト∀・`)さん サト∀・`)さん ファーストエイジングがこの値段はお得だと思います。 効果はま…続きを読む

新作ベースメイク

2019春新作 パーソナルカラー診断