オルビス / オルビスユー ローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー ローション > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 19:17:20

実際に試してみました。

キャップが涙型で、本体の化粧水の瓶の部分を左手で握り、右手でキャップのとがっているところに親指をひっかけてとんがった部分を手前に寄せるように回すとカチッと音がしてキャップが開きます。

逆に化粧水の瓶の部分を左手で握って、右手の親指をキャップのとんがっているところを向こう側に押すとカチッと音がして閉まります。

このような商品に今まで出会わなかったのでこの容器はいい商品だなと思いました。

キャップを開ける時も閉まるときもカチッと音がするのは安心感があります。

特に高齢者の人には安心感は大切だと思いました。

またこの化粧水化粧水をだそうとしてもいっぺんに傾けてもだばーっと出ることがありません。

真っ逆さまにしても化粧水がゆっくりと1滴が落ちる感じです。

瓶を持って勢いよく振ると少し早めに化粧水が出てきますが。

普通の他の化粧水化粧水の瓶を傾けるとどばーと出てくるのがほぼ常なんですが。

コットン使用の人には化粧水の出が悪いのでなんだかなーと思うかもしれませんが。私のように手のひらで受け止めてから顔に直接化粧水をつけるものにはなんだか化粧水1滴1滴がとても高級な感じがしてありがたく使うことが出来ます。

私の母が生前化粧水を使用する時に瓶を傾ける時に上手にできなくてテーブルの上に大量に流してしまったことがありました。

それをみて私は、瓶からしておしゃれな化粧水を使用していた母ですが、また同じことがあると気の毒だと感じたので、ポンプ式の入れ物に移し替えてあげたことを思い出しました。その時にこちらのこの容器の化粧水に出会っていたらポンプ式での化粧水使用などしなくて直接化粧水の瓶から使用することが出来て良かったのにと思うと少し残念にも感じました。

手のひらに化粧水を適量取りながら自分の顔につけてみました。とってもしっとりとした感触で、洗顔後の顔になじみました。

この手のひらの量の2〜3倍つけました。つけた後に手のひらでほおを包むようにします。夏場なので少し顔が暑いなとも感じましたが、肌によりなじんだらいいなと思ってしてみました。ほおは手のひらが吸い付くくらいしっとりとしました。

その後アイクリームとかクリームを使用しました。

私の肌にはこの化粧水は合っていました。いい商品だと思いました。

• トロっとした液体 by お〜さんさん
  • キャップの形が涙型 by お〜さんさん
  • 現品 by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

@りここさん @りここさん トロっとしてて保湿重視派の私にはピッタリです。 モチモチとツ…続きを読む
鍼灸師龍之介さん 鍼灸師龍之介さん オルビスユーのキャンペーンに参加中です。 ・とろけるみ…続きを読む
chikekazuyoさん chikekazuyoさん ずっと昔からオルビスを使っています。 これも発売当時から使っ…続きを読む
鍼灸師龍之介さん 鍼灸師龍之介さん キャンペーンに参加中です。 何度かリピしている「濃密ウォ…続きを読む
ウルトラのママ3さん ウルトラのママ3さん トローっとしたテクスチャーなので、最初は「ベトつくのかな?」…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー ローションページの先頭へ