オルビス / オルビスユー モイスチャー 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー モイスチャー > 口コミ一覧 > nicoxxxxさんの口コミ

nicoxxxxさん
nicoxxxxさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/4 01:58:25

気になっていたオルビス ユーをとりあえずトライアルセットで購入しました。

乳液のポジションでこちらのジェルということですが、結論からいうと本品は絶対に買いません。

乾燥敏感肌でしかも混合肌なので、夜は導入液化粧水美容液乳液→ジェル→アイクリーム→クリームとたくさん塗りたくってます(笑)
朝は化粧水美容液乳液orジェル→クリームで使っております。

こちらのジェルのテクスチャー的に夜のジェルの代わりにするには重くて使えないので朝使用です。

まず、ジェルなので保湿力は期待できません。
脂性肌の方は大丈夫と思いますが、混合肌普通肌?乾燥肌の方はこのジェルだけだと乾燥してしまいます。

保湿力全然ないのにベタつくのも私は嫌でした。
ベタベタが嫌でこのジェルを塗って軽くティッシュで抑えるとベタつきは多少はよくなりますが保湿力が余計になくなってしまいます…

お値段的にはお手頃なので手が伸ばしやすいですが、期待してただけに残念でしかありません。

おすすめする事はありませんが、どうしてもこのジェルを使いたいという方は脂性肌の方だけにしておいた方がいいと思います。

nicoxxxxさんのクチコミをもっとみる

きちょりりーさん きちょりりーさん こちらを塗った途端にヒリヒリ&痒くなり、肌が赤くなりました。 …続きを読む
:LISEさん :LISEさん 混合肌です。トライアルキットでお試ししました とりあえず頬…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー モイスチャーページの先頭へ