シャネル / ルージュ アリュール ヴェルヴェット エクストレム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ヴェルヴェット エクストレム > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/4 15:02:23

限定128購入。
シャネルは香料が異常なくらい強いという昔からの先入観からタッチアップすら避けていたのですが...(香料が嫌いと言うわけでなくむしろ香料入りは好きな方なのですが昔のシャネルは兎に角きつかった)
でも人生で1本はシャネルのリップを持っておきたいな、とタッチアップをしにカウンターへ。

リップは種類も豊富でテクスチャーもいろいろある中、秋冬に欲しい超マットでも荒れない、落ち着いた色が欲しいとBAさんに相談したところ、新色130と限定128を勧められタッチアップ。

まず色味。
新色130、一見パキッとして派手さがあるけどどこか上品な深みのあるレッド。塗ったあと1度ティッシュオフした感じがまた可愛くて。でも今欲しい色ではないし限定ではないので今回は見送り。
限定128、落ち着いたブラウンレッド。テラコッタやオレンジの入ったブラウン系に飽きた私にはピッタリでティシュオフしなくてもひと塗りで可愛い、それでいて上品でどこか強い女性に見える綺麗さもあり即決。

香りは昔と全然違いました。全然きつくないしむしろ嗅いでほしいくらいほんのり香るいい香り。先入観はダメ、自分自身で試さないと分からないものだと再確認しました。

テクスチャーは超マットのくせに塗りやすいし全然荒れない。
リップ下地を塗って一度ティッシュで抑えてからリップをのせたのですがクレンジングまで乾燥知らず。乾燥については個人差と季節、湿度によると思うのでご参考まで。

何より驚いたのはマットリップにありがちな縦じわが目立つということがこのリップも多少出ますが何故かその縦じわが綺麗に見えるんです。
なんなのこのリップ...凄すぎ。

気になる方の参考のためにどこかマイナス点を探そうと思っても全然ない...このクチコミが参考になるか分かりませんが個人的な意見としては★7以上あげたい逸品リップでした。

これを機にシャネルコスメ沢山買ってしまいそうです(笑)

余談で...マットリップって乾燥は多少感じると思うんです。だから少しでも乾燥と荒れを気にしたりする方、乾燥肌の人は一度カウンターへ行ってタッチアップすることをオススメします。

• 2019-09-04 15:14:33 by にゃんこキッチンさん

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

きゃみちゃん★さん きゃみちゃん★さん 102 モダン 購入 今年1番のお気に入りです。 雑誌でめちゃ…続きを読む
ルージュ アリュール ヴェルヴェット エクストレムページの先頭へ