Koh Gen Do / オールインワン モイスチャー ジェル 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > オールインワン モイスチャー ジェル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/10/6 01:13:31

・製品について
5種のヒアルロン酸うるおいを届けて、溜め込む
温泉水や整肌成分が肌をやわらげ、ヒアルロン酸の働きをサポート
つけた瞬間に肌に溶け込む、まるで化粧水のような使い心地

・テクスチャー
ポンプをプッシュして出てきたのは、ぎりぎりジェルという感じのテクスチャー。ぷるぷるをとおり越して、ふるふるで柔らかです。

無香料ですが、原料由来なのか糊っぽいような匂いが少しあります。嫌な匂いというわけではないので、使用していて気になるほどではありません。

・使用感、肌なじみ
肌に広げたときはまるで化粧水のようにみずみずしさがある軽い使用感なのに、くるくるとなじませているうちに少しコクがでてきます。

なので最初の印象だともっとすばやく肌に吸収されそうでしたが、少しペースダウンしました。と言っても、他のオールインワンジェルやジェルクリームと比べてなじむのが遅いということではないですが。

完全になじむころには肌にもちっとした弾力がうまれ、みずみずしさとしっとりが両立しているのを感じました。

個人的には、ジェルにありがちな被膜感があまりないのが好みでした。たっぷり重ねてもポロポロとカスがでることもありません。また、1プッシュで1回分の適量が出てくるので、忙しい朝にも便利だと思います。

・使用後の肌、保湿力
軽い使用感なのに保湿力が高く、適量(1プッシュ)の使用で混合肌の私は物足りなさがありませんでした。翌朝も乾燥感はなく、肌はしっとり。またべたつきもないから、朝の使用後もすぐベースメイクに進めました。

・こんなところがオススメ
みずみずしくて肌にすっとなじむ
化粧水をつけたような軽い使用感
なのにしっかり保湿してくれる
ジェルにありがちな被膜感が少なく、カスも出ない

・こんな人にオススメ
スキンケアをしっかりできる時間がない
軽い使用感のスキンケアが好き
オイルたっぷりのテクスチャーが苦手

・総評
本当にみずみずしいつけ心地で、軽い使用感。なのに、しっかり肌を保湿してくれるオールインワンジェルでした。

• オールインワンモイスチャージェル 江原道 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

●ぬぬぬん●さん ●ぬぬぬん●さん 疲れた夜用に購入。とても楽。 塗り心地が気持ちいいオールイン…続きを読む
るらぼんさん るらぼんさん 凄くお得なhappy bagがまだあったので購入しました。 スキンケア…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターで頂いて使用しました。 「美容液・化粧水・乳液・クリ…続きを読む
えり0510さん えり0510さん 化粧水・乳液・クリーム・美容液・パックの1本で5役を叶えてくれる …続きを読む
オールインワン モイスチャー ジェルページの先頭へ