パンテーン / ミセラー ピュア&ナチュル シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミセラー ピュア&ナチュル シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ☆かおリン☆さんの口コミ

☆かおリン☆さん
☆かおリン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/5 22:22:47

『パンテーン ミセラー』シャンプー&トリートメントをお試ししました。

新しく発売されたミセラーシリーズの、『ピュア&ナチュラル』。
地肌からクレンズ。夕方までまとまり髪が続くのがコンセプトです。

シャンプーは1ボトル500ml入り。
シャンプーノンシリコン処方。髪のまとまりを阻害してしまう、髪と毛穴の「居残り汚れ」まで、マグネットのように吸着して取り除いてくれます!
また、ミクロ泡が毛穴の奥まで入り込んで、地肌のベタつきもスッキリさせてくれる効果があるそうです。

確かに、シャンプーを使ったあとは、頭皮がスッキリして、翌日まで頭皮がベタベタつかなくて嬉しい!
私、頭皮ニキビができやすくて困ってます。
ヘアケアの洗い残しや、毛穴の詰まりが原因だと思うのですが……。
そんな私にとって、毛穴汚れまで綺麗にしてくれるシャンプーは救世主です。
洗い上がりの髪は、キュキュっとした手触りです!

シャンプー&トリートメントにはホワイトチャコールが配合されています。
チャコールは、「炭」という意味です。炭の力で汚れを吸着して綺麗にしてくれるんですね!!

シャンプーは透明で、テクスチャーはトロミがあります。
セミロングくらいの長さで、2プッシュくらいを1回に使用します。

トリートメントは、1ボトル500g入りです。
トリートメントには、スキンケアにも使われる保湿成分のPROビタミンB51と、ナイアシンアミドが配合されています。
パンテーンといえば、「PRO-V」ですよね!!
トリートメントが髪の芯まで浸透して、指通り柔らかく潤ってまとまる髪に導いてくれます!
トリートメントは、シャンプーよりもトロミが強くこっくりとしたテクスチャー。
濃厚ですが、伸びはとっても良いです。

シャンプー後に水気を切ってから、トリートメントを毛先中心に馴染ませます。
セミロングだと、2プッシュくらい。
トリートメントをなじませると時は、根本から10cmくらいは避けてくださいね!頭皮にトリートメントがついてしまうと、頭皮ニキビや地肌トラブルの原因になってしまうので注意です。
また、トリートメントを使う前は、しっかり水気を切ってからがオススメです。
水分が少ないほうが、トリートメントがしっかり髪1本1本に行き渡る感じがします。
シャンプー後はキュキュっとした手触りでしたが、トリートメント後は滑らかな手触りになりました!
絡まりもなく、毛先までまとまったので仕上がりにも満足!

ぜひ、お試しください。オススメします。

• IMG_20181205_1115011… by ☆かおリン☆さん
  • IMG_20181205_1118110… by ☆かおリン☆さん
  • IMG_20181205_1122326… by ☆かおリン☆さん

☆かおリン☆さんのクチコミをもっとみる

ゆいこん。さん ゆいこん。さん @COSMEの相性チェックで97%と高確率! そこに惹かれて、お試し…続きを読む
あいちゃん.さん あいちゃん.さん モニターで頂いたので使用してます。 シャンプーは透明でゆる…続きを読む
tsujisayakaさん tsujisayakaさん 優しい香りです。シャンプーはしっかり泡立ち頭皮もスッキリしま…続きを読む
☆ちっぴちゃん☆さん ☆ちっぴちゃん☆さん お気に入りのパンテーンミセラーシリーズから新発売されたピュア…続きを読む
りさぴろさん りさぴろさん ミセラーから新発売ということで、とても気になっていました! …続きを読む

パンテーンについて

ミセラー ピュア&ナチュル シャンプー/トリートメントページの先頭へ