レブロン / チーク ドレーピング パレット 口コミ

アットコスメ > レブロン > チーク ドレーピング パレット > 口コミ一覧 > *あくあまりりん*さんの口コミ

2018/12/2 01:20:07

ブルベですが、写真を見た時から「サンセットオンプルートのゴールドのハイライト
シェーディング用のパウダーを混ぜて使ったら、ブロンザーとして使えるのでは?」
と思っておりました。
なので、情報が出てからずっと001を買おう!と決め、発売日にプラザ、ロフト、
そして近くの薬局全てを見て回ったのですがどこにも売っていませんでした、、、
仕方なく今日またプラザに足を運んだ所、無事に購入できました。

ハイライト。。。
大きめのパウダーブラシを使うと、見た目ほどのギラギラにはならず、
薄づきになります。
(大きすぎないものの) 決して小さいとは呼べないラメがチラチラしています。
可愛いです。が、これ単体ではやはりブルベの私にはちょっと、、、
指を使うと粉がしっかり付くので、アイシャドウとしても使えそうです。
私も実際試してみました。

シェーディング。。。
テスターに触れてみたところ、案外しっかりと発色してびっくり。
見た目よりかは赤みが強い気がしますね。マットで粒子が細かいので、
少しブラシにとってクルクルするだけで綺麗に色が付きます。
ブロンザーとして使って見たところ、予想通りの仕上がりになりました。嬉しいです。
発色が本当に良いので、付けすぎ注意です。

チーク。。。
このお色は本当にイエベの方がアイシャドウとして使ったら絶対に可愛い!
というのも、ピンクとゴールドのラメが沢山入っていて、
ぱっと見アイシャドウ?みたいな感じなので。
マジョリカマジョルカのパフチークのピンク、またはナーズのオルガズムブラッシュの
発色を薄め、ほぼラメオンリーにしたイメージです。
これとハイライト両方を使うのは個人的にトゥーマッチな気がしますね。

結論。。。パッケージとコンセプトは可愛いと思いますが、多分好みは別れます。
使いこなせる方には良いと思います。また、ツイッターでも呟かれている方がいましたが、
「イエベ向き!」などとディスプレイに書くのはどうなんでしょうか、、、
それを判断するのは買う人だ!笑

*あくあまりりん*さんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

チーク ドレーピング パレットページの先頭へ