バスクリンマルシェ / バスクリンマルシェ レモングラスの香り 口コミ

アットコスメ > バスクリンマルシェ > バスクリンマルシェ レモングラスの香り > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/14 16:43:05

バスクリンマルシェとゆうネーミングがなんだか洒落てますよね。
自然由来原料だけを使用した薬用入浴剤です。

パケも捨てやすい袋タイプだったり、中に入っている計量スプーンも再生プラスチックを使っていたり、エコにも配慮されていますね。

100%天然精油でレモングラスの香り。
精油の香りってあまり好きではないのですが、レモングラスは爽やかで好みだったので選んでみました。
まだ暑い日もあるので香りは爽やかな物がいいなと思ったので。

湯船に入れた瞬間はとてもいい香りがします。
でも香るのはその時だけで、身体を洗っていざ入浴!とゆう時にはすっかり香りが飛んで何も匂わなくなっています。
これは凄く残念です。
湯船に浸かって香りに癒されたいのに香りを感じられないなんて、リラックス効果が半減しちゃいます。

温浴効果や疲労回復は勿論の事ですが、私はやっぱり香りを楽しみたい!

入浴剤としては好感が持てたのですが、香りの点が残念に思いました。
もっと香りを持続させてもらえたら又リピしたいなと思えたのになぁとゆう感じです。

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

nana☆rascheさん nana☆rascheさん 爽やかなレモングラスの香りも色素も自然由来なので香り、色共に…続きを読む
ちいねこさん ちいねこさん  自然由来の原料だけを使った医薬部外品の入浴剤です。石油系原…続きを読む
ハルラブさん ハルラブさん 合成香料不使用、自然由来の原料だけを使った入浴剤で子供にも安…続きを読む
important405さん important405さん 入浴剤はいつも使っておりますが愛用のバスクリンがいつものドラ…続きを読む

バスクリンマルシェについて

バスクリンマルシェ レモングラスの香りページの先頭へ