タカミ / タカミローションI(旧) 口コミ

アットコスメ > タカミ > タカミローションI(旧) > 口コミ一覧 > Cake&さんの口コミ

Cake&さん
Cake&さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/20 20:58:05

2019年2月

スキンピール定期注文の2カ月目、ローション3種類(各4回分)のサンブルが入ってました。

同封パンフのコピー
「絶対に肌を痩せさせない タカミの新しい使命です」
「トラブル肌は、痩せています。年齢肌も、痩せています。」
流石上手いなあ

30代、レーザーで火傷し皮膚科通いを繰り返した頃は肌に何つけても水分吸わなくて瞼や頬全体シワシワに痩せてました。
50代の今も(睡眠たっぷり取れた翌日)肌がふっくらして見える日は、キメもくすみもハリも復活し若く見えるもんなぁ。

前置長くなりましたが

3種類の化粧水、肌に留まる様に全て白くとろみがあります。

写真は左からローション0・1・2の順

このローション1は水分と油分のバランス、テクスチャーが丁度中間。
乾燥とベタつきの両方気になる人向けです。保湿成分も色々入っていますがローション2に比べ浸けた後の肌触りが瑞々しいです。
高機能のローションが各社から出てますがリケジョの美容家曰く「そんなに色々肌に入らない」らしいの優しく保湿して健やかな肌にしていきたい人にはいいと思います。

1本で約1ヶ月(約60回分)4200円(ここから←20割引になります)(税込)、スキンピール定期便購入者向け限定品は約40回分2450円(税込)
ローションのみの定期便は無し
3種類共同じ価格なので純粋に好みで選べるところは良いです。

成分を見ると3種類共通にビタミンB.C.E.H、4種のセラミド、ヒアロルン酸、ビオチン.チアミン、アルギニン.グルコサミン、パントテン酸カルシウム ローション0のみウメ果実エキス.ノイバラエキス配合 、ローション0と1のみニコチン酸.ナイアシンアミド(血行促進)配合、ローション1と2のみ リピジュア.アセチルグルコサミン(保湿)配合 まるでサプリメントの様ですが刺激も匂いもありません。

2019年5月
ローション2を2ヶ月使用し、4月半ばからこちらの1に変更しました。

乾燥肌&年齢肌用のローション2から離れられる程、肌の調子が良いからです。
普段なら1番リッチなタイプにおさまるのですが、1の瑞々しく優しいテクスチャが気に入りました。冬にまた2に変えるかも知れません。

• ローション0.1.2の順 by Cake&さん
  • IMG_20190209_113057.… by Cake&さん
  • タカミローション1 by Cake&さん

Cake&さんのクチコミをもっとみる

すずひまさん すずひまさん 冬から使用していた化粧水のベタつきが少し気になってきて、試供…続きを読む
タカミローションI(旧)ページの先頭へ