CLAYGE(クレージュ) / クリアクレンジング 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クリアクレンジング > 口コミ一覧 > ヒヨコちゃん♪さんの口コミ

ヒヨコちゃん♪さん
ヒヨコちゃん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/21 14:02:25

クレージュさんのシリーズは色々と試してますが、メイク落としはクレイバームを使ってましたが、なくなったので、初めてジェルタイプを購入しました!
オイルやクリームタイプだと2度洗いが面倒なので、こちらのクリアジェルは1度でOKとの事で期待しています!

早速使ってみた感想です。
まず、容器がボトルなので幅は取りますがプッシュタイプなので使いやすいです。
ジェルは、みずみずしい透明のグレージェルで1プッシュでも量はあり結構伸びますが、ここは贅沢に3プッシュくらいがお勧めです!
なぜなら、容量も多いので気兼ねなく使えるます◎
ジェルにみずみずしさがあるので、肌への負担も軽減され、余分な皮脂も落とさない感じがしましたし、CMのようにクルクル回しながら洗えます。
オイルではないので、もちろんマツエクは使用OKです。
ウォータープルーフマスカラは、まつ毛の事も考えて事前にアイリムーバーで落として使った方が良いです。(これだけだと落ちないと思います)

気になる洗い上がりですが、つっぱり感も感じないので冬場や乾燥が気になる時期でも気にせず使えそうです。
バームタイプもつっぱり感はなかったのですが、洗い流しに時間を要したので、個人的にはこちらの方が好きです。

シンプルなパッケージも良いですし、やっぱりクレージュさんは最高です

ヒヨコちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

Yu_meさん Yu_meさん お酢配合が特に気になりました。濡れた手で使用できるというのも…続きを読む
yuko☆゚:*:゚さん yuko☆゚:*:゚さん クレージュはバームタイプのクレンジングを愛用していましたが今…続きを読む
Sakurako*さん Sakurako*さん 天然クレイとスキンケア成分が配合された マツエクOK、W洗顔不要…続きを読む
Endeavorさん Endeavorさん もともとクレージュのシャンプーを使っており、同じシリーズのこ…続きを読む
ピノ3939さん ピノ3939さん マツエクをしていても使用でき、お風呂場で水に濡れた手でもしっ…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クリアクレンジングページの先頭へ