ペンハリガン / ザ コヴェテッド デュシェス ローズ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ザ コヴェテッド デュシェス ローズ オードパルファム > 口コミ一覧 > めくりさんの口コミ

めくりさん
めくりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/13 13:41:41

私にとって、特上の薔薇の香水。
とびきり上質なローズウォーターのような瑞々しさに、ウッディの効かせ方が絶妙です。

この香りは、すれ違う人たちが振り返るほど美しい、ひと回り以上も年下の友人から教えて貰ったものです。
仕事が忙しい彼女と久々に会い、自宅でお茶を飲みながらお喋りしていた時、不意に距離が近づいた時に微かに香った薔薇の香り。
「香水かアロマ?薔薇の凄くいい香りがする。」と言ったら、一寸の躊躇いもなくバッグからおしゃれな携帯用アドマイザーを取り出し、「これあげる。使ってみて欲しいの」と差し出してくれました。

透明なアドマイザーの中に揺らめく、スモーキーなアメジストローズの液体を「こんなに不思議な色の香水って初めて見た。素敵…」と見つめていた私に彼女は、私の目蓋にのせたアイシャドウの色がこの香水とよく似ていることを笑いながら指摘し、
「ちょうど同じ色だなーと思って。あげたくてうずうずしてたの。」と言ってくれたのです。

ペンハリガンというブランドも、それまでは名前くらいしか知らなかったのですが、驚くほどに親しみやすく優しいその使い心地にうっとりしているうちに徐々にアドマイザーの中身が減ってゆくため、
「フルボトルで買おう」と決意した時、もちろんお値段に驚かなかったと言えば嘘になりますが、そんなことで決意は揺らがないのでした。

フルボトルを手に入れた今、本当のところを言うと、ボトルデザインは私の好みではないのですが、私はコスメはすべて、劣化を防ぐために箱にしまって保管するタイプなのであまり気にしません。
香りも箱のデザインも、このミステリアスなジュースの色も、そしてこの香りを教えてくれた友人のことも大事にしたい。
大好きな香りです。

めくりさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

ザ コヴェテッド デュシェス ローズ オードパルファムページの先頭へ