セルジュ・ルタンス / LE PARTICIPE PASSE/ル・パルティシップ・パセ(過去分詞) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > LE PARTICIPE PASSE/ル・パルティシップ・パセ(過去分詞) > 口コミ一覧 > 雲母桃さんの口コミ

雲母桃さん
雲母桃さん

2022/10/6 16:29:53

嫌いじゃない、面白い香水。

みなさん仰られている通り、つけた瞬間から超焦がしキャラメルです。

その甘い焦げ臭もそのうち落ち着くんですが、そうするとどこからともなく、セロハンテープの匂いがしてくるんですよね(笑)え?と自分でも思ったんですが、セロハンテープ自体が木材と樹脂でできてるそうなので、あながち間違いじゃないのか?と思ったり。

ラストノートのあたりはそれもなりを潜めて、「あーどこかで嗅いだことあるんだけど何の香りだったっけな」と、記憶の隅に同じ香りを探すような気持ちに。これこそ過去分詞ということなのかもしれません。

私には色んな香りがコロコロ変わってく感じがして、とてもユニークだなぁと思いました。アルバムをパラパラめくるイメージなのか、はたまた人生という映画を観ているようなイメージ?

決して他ではお目にかかれない香水ですよね、それだけでもこうして試してみて良かったと思えます。

雲母桃さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

LE PARTICIPE PASSE/ル・パルティシップ・パセ(過去分詞)ページの先頭へ