ジュリーク / ハーバル シグニチャー for ホリデー 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > ハーバル シグニチャー for ホリデー > 口コミ一覧 > Hawaiimsさんの口コミ

Hawaiimsさん
Hawaiimsさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿56

2019/1/24 10:38:42

オーストラリア発のオーガニックスキンケアということでずっと気になっていたブランドでしたが、近くに店舗がないのでそのままになっていました。、昨年のクリスマスコフレを見て、思い切ってライン使いしてみることにしました(^^♪ ボトルのカラーもツボだったので・・
化粧水は別ラインのお試しサイズが入っていましたが、ハーバルシグネチャーの分が欲しかったので、個別で追加購入。(クレンジングや洗顔は別ブランド)エイジングラインなので効果を期待しつつ。
今のところ、肌荒れ等はなく順調に使えています。香りはローズの石鹸?のような匂いで、ちょっと好き嫌いはある感じかもしれません。私個人的にはOKです。化粧水はミストタイプで、手に取って使う場合は目安2〜3プッシュとありましたが、私は普段パシャパシャ使う系の化粧水を重ねて使うので、冬場にちょっとこの量だと物足りないかな〜と思いました。この後、セラム、アイクリーム、クリームという流れですが、伸びの良い軽めのテクスチャーで、お肌に負担をかけることはなさそう。星がマイナスになっている分は、お値段がやはりお高めなのと、あと化粧水の瓶が重い(笑)点です。

ジュリークについて

ハーバル シグニチャー for ホリデーページの先頭へ