ジルスチュアート / アイコニックルック アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > アイコニックルック アイシャドウ > 口コミ一覧 > ★マリア★さんの口コミ

★マリア★さん
★マリア★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/12 18:19:05

G307
いただく機会があり、4つ目のジルのシングルアイカラーになりました。
ちょっとカーキが入ったゴールドで、マキアの表紙で使われた色だとか。
手持ちのベージュやブラウンのグラデの後に上から載せると華やかさが増します。自分では買わない色なので満足&使い方のストックが頭の中に増えて嬉しい。
茶色のグラデって好きなんですが、飽きますもんね。

私はジルにシングルアイカラーがある時代にジルスチュアートで買い物をしていなかったので、懐かしい!という方もいるかもしれません、シングルアイカラーの復活です。

予約はグリーン以外の限定を一つずつ。
触ってきたのは…半分くらいかな?(^^)

まずは、質感と、気になったもの

クリア
使いやすいベースカラー
冬の乾燥した室内の、私の手の甲も乾燥してるし、7日発売の7日お買い上げとはいえ、思ったより潤いはない、という感じか。
一年もたず、くらいで乾きそうですが、出てきたばかりで乾くかどうかわからないのですが笑

今回はこのクリアから、限定カラーの口コミ
ピンク…クリアカラーのピンクって珍しい!
手の甲で遊ぶと、だんだん、このカラーにラメが入ってるのか、他のラメが入ってきたのかわからなくなりますが、ラメ入りです笑
可愛いピンクで、カラーブームにも乗れるし、珍しいという点でこの限定の中で一番推します!

サテン…
グリッターほどキラキラしてなく、マットより扱いやすいメインカラー
触り心地はよく、可愛い色が揃っていて、アディクションとはまた違ったカラー展開なのも好き。
KOSEはアディクション、エスプリーク、ヴィセアヴァン、とシングルカラーのエキスパート、その中でもやはりこの全体的にパステル、ふんわり、甘め系のサテンはさすがジルスチュアート。

限定カラー…
普通の茶色…というなんともな印象、これ買うなら定番の色の方が好きなのがあるなあ、と何もこんなにお金ない12月に買うのはやめた感じです。

S110
モーブピンクかな。締め色でタッチアップしてもらいましたが、可愛い、秋冬系の色です。

S106
ピンク、ジルスチュアートのイメージから少し大人にした感じの色で、次に定番を買うならこれかな?の3本指に入りました(^^)

グリッター…
ラメ大好き!な私がこのラメは持ってるか持ってないか似ているのないか悩みました。

限定カラー
ユーディディット!!
グリッターの中で色が出ない方のグリッターですね。赤系ピンクラメで、私はこれを下地に使ってもらいました、一色でもだいぶ主張する可愛らしさ。
ミスユーモアや、ケイトのハロウィンのカラーと似てるかなーと帰って確認しましたが、どちらとも違ってたので安心。カラーもミスユーモアより出ます。
でも正直本当私コスメばっかり買ってどうすんだよ、食うのか?と思うわ。

こちらの色と、上の限定のグリッター、そしてさらに上の限定のクリアはめちゃくちゃ似てます、これらが似てるといってしまえば、世の中似たような色しかないのですが、赤とピンクが混ざった絶妙な色で、一番発色するのがこちらです。
定番の色で、買いたいと思った3本の指の一つです(^^)

マット
上品なマットで、マットクチュールの時にほとんど冒険してなかったイメージだったので、今回シングルアイカラーはだいぶ頑張ってます。

限定のマットはなし。
マットはしっとりしていて、さらさらしていました、が、もろっと取れたため、粉質が全体的にもろっとしてる?
値段も安くはないので、ジルスチュアートが好きな方と、ジルスチュアートにしかないカラーありますので、アディクション派ではない、もっと全体的に愛らしいシングルカラーはないのか!!という方にぜひ(^^)

また、季節ごとに限定が何色かずつ出そうだなー
ノベルティの数合わせにも良い値段

ノベルティといえば、4000円以上で、ミニショッパー、目元口元用リムーバー、8000円以上でミニ香水二種類から選べます。

私は8000円に合わせて買ったので全てもらえました、ミニショッパーは、ミニミニアゼルを思い出しました(サマンサタバサの鞄に小さな鞄をつける、というのがありまして…)
もしお買い上げの際はぜひご参考ください、値段は微妙に違うかもですが税金とか
コットンとかで値段合わせも出来ますね!

★マリア★さんのクチコミをもっとみる

みお123さん みお123さん G306 オレンジのラメのものを購入。 アディクションのマリアー…続きを読む

ジルスチュアートについて

アイコニックルック アイシャドウページの先頭へ