ヘアモア / 薬用ヘアモア-Hairmore-スカルプケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > ヘアモア > 薬用ヘアモア-Hairmore-スカルプケアエッセンス > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2020/4/28 22:01:04

こちらは毎日、朝と晩のケアで頭皮に栄養を与え、ふんわりと若々しい健康美髪を育んでくれるスカルプエッセンス。

女性の発毛、育毛に大きく関わってくる女性ホルモンを活性化させる”エストラジオール”が主成分となっていて、毎朝、毎晩ケアする事で女性ホルモンを活性化し、育毛や発毛を促進させて太くコシのある健康な美髪へと導いてくれるようになっていて、朝のケアでは睡眠中に停滞した血流を促進させて紫外線に対抗する免疫力を高めてくれ、夜のケアでは頭皮に栄養を与えて発毛促進しダメージを修復、成長を促してくれるようになっているそうです。

パッと目を引くパッケージは台形になっていて洗面台の棚に置いておいても安定感があります。私としては朝は洗面台の前にたったついでに、夜にはお風呂上がりの髪の毛を乾かした後そのままついでにというかたちでケアをしています。

なかなか改めて時間をと思うと作れなくても、ササッと洗面台の前に立ったついでにしっかりとしたスカルプケアができるのが嬉しいです。また使い心地としてはサラリとした美容液で頭皮全体に行き渡らせやすくて、フローラルのようなほんのりと香る素敵な香りがケアしていてとても心地が良いです。

いつも分け目だとか気になる部分にだけケアしがちだったのですが、頭皮全体にたっぷりとケアする事で、抜け毛の原因となる血行不良や栄養不足など頭皮全体で起こっていることに対応する事ではじめて本当の育毛ケアに繋がるのだそう。全体にたっぷりとケアをするようにしています。

抜け毛や薄毛、最近髪の毛が細くボリュームがなくなってきたなぁ…と感じられていらっしゃるような方や、頭皮環境を整えたいような方にもピッタリなアイテムなのではないかと思います★

• 2020-04-28 22:01:04 by kotone_1201さん
  • 2020-04-28 22:01:03 by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社RAVIPAさんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

aki1935さん aki1935さん HAIRMORE ヘアモア 薬用スカルプエッセンス PR@hairmore_offici…続きを読む
hidekim910さん hidekim910さん リピートしているアイテムです。 頭皮ケアが髪の毛のために…続きを読む
★きーちゃんさん★さん ★きーちゃんさん★さん ボリュームのあるヘア髪に 女性ホルモンスカルプエッセンス ヘ…続きを読む
Naoooooさん Naoooooさん 2本目です。 30代からスカルプエッセンスは取り入れていますが…続きを読む
■□まりママ□■さん ■□まりママ□■さん まず香りが良いです。朝晩1?2プッシュを揉み込むだけなので簡単…続きを読む

ヘアモアについて

薬用ヘアモア-Hairmore-スカルプケアエッセンスページの先頭へ