HANA ORGANIC / 3WAYトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > HANA ORGANIC > 3WAYトリートメントパック > 口コミ一覧 > たぬっこ★さんの口コミ

2019/1/27 20:09:33

トリートメントはやや硬めのクリーム状で、適量は1プッシュ。

一般的なトリートメントみたいにヌメヌメ感がないので、本当に付いてるのか不安になりますが大丈夫!髪にまんべんなくなじませて3分置いてすすぎます。

香りはシャンプーとは少し違うオレンジ系のやや甘い香りです♪よい香り〜

こちらの商品は「3WAYトリートメント」で今回私はインバス、アウトバスの2つの方法で使いました。
1.頭皮パック 2.インバストリートメント 3.アウトバストリートメント
と3役をこなしてくれる優れものです。

一般的にはアウトバストリートメントパックも別で買わなくてはならないので、これ1本で済めばお財布にも優しい♪

アウトバストリートメントとして使う場合は半乾きの状態の髪に1プッシュが目安です。
冬はとくにぱさついたりクセが出てしまいがちですが・・・
乾かしてみるとしっとり感があり、髪がまとまってます!

シャンプーとインバストリートメントの組み合わせでもしっとり感があったので、その場合はアウトバスではつけなくても大丈夫かなと感じました。

また、シャンプーのみ、アウトバストリートメントの組み合わせの場合は、トリートメントが1プッシュだとベタつきを感じてしまったので0.5プッシュで十分でした。(ショートヘアなので)

• 2019-01-27 20:07:37 by たぬっこ★さん
  • 2019-01-27 20:07:38 by たぬっこ★さん

たぬっこ★さんのクチコミをもっとみる

HANA ORGANICについて

3WAYトリートメントパックページの先頭へ