ブルドッグ スキンケア フォーメン / ブルドッグ オイルコントロールモイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > ブルドッグ スキンケア フォーメン > ブルドッグ オイルコントロールモイスチャライザー > 口コミ一覧 > ☆ぽぽん☆さんの口コミ

☆ぽぽん☆さん
☆ぽぽん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/9 11:11:37

これぞ求めていた、昼用クリーム!!!!

Tゾーンは脂性肌(油田)Uゾーンは普通〜乾燥肌で、グリセリンの濃度が高いと痒くなる。
グリセリン濃度が高い乳液を塗ると毛穴が拡がってしまうんです(お高い、グリセリンに頼らない保湿をしている乳液は大丈夫ですけど)。

そうなると、夜は毛穴が拡がろうが別にいいんですが、朝のメイク前の保湿にすごく悩んでいました。
乳液よりはクリームの方が合うけれど大体こってりしちゃうし、レ○ピストのジェル状美容液が今のところベストの選択でした。

そんな時にたままたAmazonでこちらを目にして、お手頃価格で使い切れそうなサイズだし、お試しで買ってみるかと。

香りはハーブ調ですっきり爽やか。
ウイッチへーゼル、ウィローバーク、ジュニパーと皮脂を押さえる成分が入っています。
手に出すとこっくりクリームっぽいですが、顔に伸ばすとそうでもなく、ジェルとクリームの間くらいのテクスチャーに感じます。
そして塗って3〜5分くらい経つと、しっとりしつつさらっとした表面になります。

それがすごくいいんです。

しっとりしつつさらっとしているので、どんなメイクアイテムもキレイにのります。
多少の毛穴の凸凹は補正してくれますし、パウダー、リキッド、クリーム、下地にさらさらを求められるミネラルパウダーなど、手持ちのアイテムすべてがきれいにのります。
なんでかっていうと、タピオカパウダーが入っているから。
以前ニール○ヤードの日焼け止めクリームでも感じましたが、タピオカパウダーは凹凸部分にうまく入り込んでフラットにしつつ皮脂を吸収してくれるんですよね。
それでも私の油田ゾーン、特に鼻周りは崩れてきますが、今までの保湿アイテムに比べると断然に頑張ってくれてます。

Uゾーンの保湿はこれからの季節ちょっと心もとないのですが、Uゾーンには他の保湿アイテムを仕込んでからこのクリームを塗るのもいいなと思っています。

成分的にも人工着色料や人工香料、動物由来の成分を一切使用していないのも好感を持てますし、Amazonで買えてお値段お手頃。
最近はハンズでも見かけたので、あちこちで取り扱いがありそうですね。

なくなったら困るアイテムなので、どんどんみなさんに使っていただいて、末永く輸入してもらいたいです。

☆ぽぽん☆さんのクチコミをもっとみる

ブルドッグ スキンケア フォーメンについて

ブルドッグ オイルコントロールモイスチャライザーページの先頭へ