プリオール / カラーコンディショナー N 限定セット f 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーコンディショナー N 限定セット f > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/8 18:35:12

ダークブラウンを1本使いきり2本目をリピ中です。

髪に少しずつ色合いを与えて気になる白髪を目立たせないタイプ。
なめらか、ふんわりトリートメント処方。
天然海藻エキス保湿成分配合。
ミネラル&コラーゲン含有補修成分配合。

暗めの色が好みなのでダークブラウンを選びましたが、明るめが強いかな。
私が思うダークブラウンと少し違うかな、と感じました。
他社のヘアカラートリートメントに比べて、プリオールは薬剤なのか海藻の香りなのか、独特な香りがします。
この香り、効果ありそうだとは思いますが好きではないです。

私は使用方法が違うので参考になるかはわかりませんが。
シャンプー前の乾いた髪に使用しています。
ビニール手袋をはめて、これを気になる白髪部分にたっぷりつけ何かしながら1時間から2時間ほど放置。
予洗いでトリートメントを洗い流す。
ゴシゴシ力を入れて洗うのではなく優しい力でシャンプーする。
他社のトリートメントをつけ洗い流す。
この方法が私の中で一番染まりやすかったです。

使い始めは4日間継続して使用しないと染まっていかないのがヘアトリートメントなのですが、こちらのカラーコンディショナーは染まりやすく割と長持ちしてくれてます。

ヘアカラー剤と違って一気にしっかり染まるわけではなく、少しずつ色合いを与えるものなので継続使用して白髪が目立たなくなってきたら週2回にしてみても良いかな、と感じます。

ヘアカラー剤と違って染まりにくいところはありますが髪の傷みを最小限に抑えられるところはやはりヘアトリートメントのほうが良いですね。

プリオールは薬剤っぽい香りとカラー展開が少なく残念ですが染まりやすく色持ちが中々良かったので今度はブラックを購入してみようかな。

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

プリオールについて

カラーコンディショナー N 限定セット fページの先頭へ