ママ&キッズ / ママ&キッズ ベビースクワランオイル 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ベビースクワランオイル > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/4/10 09:43:21

追記
リニューアルされたとのこと。
他社のスクワランオイルに変えました。

パッケージと容器のみの変更と書かれていますが、動物性から植物性に変更になったとのことです。

リニューアル前のものをずっと使っていましたが、私は植物性が合わないので、こちらは使いません。

中身の変更についての記載は全成分を見ないと書いていないので、植物性が合わない方は注意してください!

動物性から植物性への変更は、中身の変更ではない…?
私は動物性のスクワランオイルは問題ありませんが、植物性のスクワランオイルでブツブツができたことが2つの別々の商品でどちらもありました。
HABAの回答では、アレルギーについて伝えると植物性は使わないようにとのこと。
敏感肌アレルギー肌向きのブランドと思っているので、成分のリニューアルについては記載をして欲しいなと思っています。
-------------------

息子のマッサージ用に購入したのですが、試しに私の髪と肌にぬってみたところ、とても良かったので私のヘアオイルスキンケアオイルとしても使っています。

以前HABAのスクワランオイルを髪に使った際、ギシギシになってしまったので髪にスクワランは合わないのかなと思っていたのですが、このスクワランオイルは髪がサラサラツヤツヤになります!
さらに髪が早く乾くようになりビックリ!
忙しい方にオススメです!

他、ベビーミルキーローションに混ぜて使ったり、フェイスオイルとしても使ったり。。
息子よりも私の方が使っています笑

ボトルもプッシュ式で使いやすくて、見た目も可愛いです!

• E1D96759-3430-46ED-9… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

ママ&キッズについて

ママ&キッズ ベビースクワランオイルページの先頭へ