ルナソル / ジュエリーパウダー 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジュエリーパウダー > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/26 17:30:08

「EX01 Natural」
ふ、普通…??むむむ?普通かな。
ジュエリーと銘打ってるので眩いばかりのキラキラを期待していたのですが、特筆すべくジュエリーさでもなく。
他シャドウをガラッとニュアンスチェンジさせる程もキラッキラしてないような、おやおや?(笑)
もちろんラメは入ってるんです、ゴールドのキレイな細やかなラメが。だから上からラメを足すこと自体は確かに出来るかもしれない。
でもどうしても「普通」に思えてしまうのは何故だろう。
恐らくはNARSのラメで攻めたハードワイヤードアイシャドウを最近使っているからかもしれないです。あれはすごいんだぜ。しかも全く同じ価格。
こちらはアイシャドウ自体は決して悪くはないのだけれど、ただただ「面白味」に欠ける仕上がりかもしれません。
なので無難に目の下に乗せてます。ラメが大きくもなくザクザクしてないので、頑張っちゃってる感が出なくてちょうどいいかも。そんなラメ感。
今回同日発売のベージュパレットもスルーしましたが、メモリアルでいろいろ原点回帰なのでしょうかね。

遡ること15年以上前?、就職して初めて買った(ちゃんとした)アイシャドウがルナソルでして、品質から新しさからブランド力にまあ愛情も愛着も持て余すくらいあったのです。
ルナソルのパレット買っとけばいいやくらいの。安心、安全、安定感。
新作毎に買っては、パレットに恋して、パレットに楽して、パレット一辺倒。ズボラな私にピッタリ。
でも買い漁っても買い漁っても(ルナソル以外もね)、どうせ自分に似合う色などわかっている、もう冒険もしない、瞼は2つしかないのにアイシャドウは死ぬほどある、ここ数年同じメイクばかり。その頃からかな、わしの瞼なんぞもうそこまで着飾らんでもいいじゃろう、わしの瞼はこれ以上の瞼にはならんじゃろうて、とコスメ仙人ぶってました。
結婚や出産、育児、仕事、一通りやりきった感あったのかも。生意気にも。ちょっと無気力、つまらない毎日を送っていたかと思います。
多分そういうのがメイクにも表れていたんだと思う。
だいぶコスメ情報離れ(@コスメも)してましたので、仙人どころかただの情報原始人(笑)。
さてその原始人、興味本位で里から降りたら昨今のアイシャドウが優秀でまあびっくりしてます。
ワクワクするアイシャドウがたくさん…!!
原始の人間ってね、進歩がハンパないんですよ。2018年、裸から洋服を纏うかのようにめちゃくちゃアイシャドウ等を買い漁った気がする。
だからかもしれません、こちらが若干「面白味」に欠けて見えるのは(これが言いたかった)。

「いつもと一緒」では、変わっていない。

自分の中で2018年がアイシャドウラッシュでアイシャドウ豊作イヤーだったもので(単に今までの話題の良品を買い漁っただけ)、文明を知った今の私にはこれではなかったようです。
ラメも繊細でケバくなくキレイです。
ただ貴重な初めてのアイシャドウにもわざわざオススメしないし、アイシャドウの歴戦の勇者の方々にもオススメは難しい、そんな商品。
いやむしろ、今の時代だからこそ普通や原点回帰を求めてみる…??
このアイシャドウはどうしても私に「15年前」を思い出させるのです(笑)。

ルナソルと歩んできた社会人なので、ルナソルのメモリアルと共に鬱陶しくも語ってしまいました。10年ぶりくらいの投稿ですかね(笑)。長文自分語りスミマセン。
それでも、ルナソルさんいつもありがとう。これからもよろしく。バレンタインのも買ったよ。

※画像はものすごく頑張って撮ったけどやっぱり控えめなEX01ちゃん。

• IMG_20190126_164459.… by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

ジュエリーパウダーページの先頭へ