ジルスチュアート / ブレンドブラッシュブロッサム 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブレンドブラッシュブロッサム > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/12/29 07:57:06

タッチアップのみなので評価はなしです。
ここ1年ほどチークを探してるもののなかなか気に入る物が見つからず、
春の新作コスメとして紹介されてたので仕事帰りにふらっと寄ったら、可愛いBAさんにタッチアップしてもらいました。

方頬ずつに03番と05番。
03番はオレンジ系とピンク系の組み合わせ。
05番はハイライトカラーとローズ系の組み合わせ。

コンパクトを開いて向かって見たときの左右それぞれの色の配置です。
左側のオレンジ系とハイライトカラーはオイルインタイプのパウダーチーク
右側のピンク系とローズ系はオーソドックスなパウダーチーク
なのだそうです。
それぞれ既存のミックスブラッシュコンパクトシリーズからいいとこ取りをした感じと説明されました。
色を塗る順番は演出したい雰囲気に合わせてとの事で、
オイルインタイプを先に塗り、オーソドックスなチークを塗り重ねると発色重視になるそうです。
逆にオーソドックスなチークを先に塗り、オイルインタイプを塗り重ねるというか、回りをぼかすように塗るとニュアンス感のあるとかグラデーションでナチュラルに溶け込む血色感になるそうです。

私はとりあえず発色の良し悪しを見たかったので、前者のオイルイン先行の塗り方をしてもらいました。

私自身はブルベ夏で、ピンク系の色白肌で年齢によりシミソバカスが気になる感じです。
03番は、先に塗ったオレンジ系がやはり似合ってないなぁという感じでした。
ピンク系を重ねても暗く沈んでしまいました。
またシミソバカスを余計目立たせる気がしました。
苦手なのにオレンジやコーラル系で似合うチークを探し続けてしまってるのですが、イエベの方や若いブルベの方なら可愛いだろうなと思いました。
05番は、もう得意な色って感じで自然に馴染んでました。
ハイライトカラーが肌のトーンアップとツヤ感を足してくれて、ローズ系も落ち着いたくすみカラーでブルベ夏ドンピシャって感じでした。

発売前かつ予約は電話でも出来るので様子見しながらゆっくりご検討下さいとBAさんが優しく言ってくださり、リーフレットまで持たせてもらいましたが、自宅に着いてマスクを外したら、1時間経つか経たないかでしたが05番はすっかり消えて無くなり、03番は影色として残っているという残念な結果に…。
むしろ03番の方が工夫次第で使いこなせるのでは?とも思いましたがそんな手間暇は出勤前の朝にはかけていられないので、今回は購入を見送ることにしました。
恐らくクリームチークで仕込みチークしていればもう少しマシになるかもしれませんし、オイルインを後に塗った方がよかったのかもしれませんが、いずれにしても私の肌では持ちが悪かったです。
ちなみにベースはクリームファンデにお粉で仕上げています。
見た目も可愛いし、2色というのも使いやすくてよかったし、BAさんが可愛くてめっちゃ優しく感じがよかっただけに残念です。
星をつけるなら2です。持ちがよければ4とか5だったかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭テスター、タッチアップ)

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ブレンドブラッシュブロッサムページの先頭へ